Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Piala Presiden

Persib Bandung vs PS Tira Persikabo, Debut Sekaligus Pembuktian Saepulloh Maulana

Jalani Latihan Perdana Dengan Persib Bandung, Saepulloh Maulana Sudah Merasa di Rumah Sendiri

Editor:
diolah tribun manado
Persib Bandung vs PS Tira Persikabo, Debut Sekaligus Pembuktian Saepulloh Maulana 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemain baru Persib Bandung, Saepulloh Maulana, menyatakan siap bertanding lawan PS Tira Persikabo dalam laga perdana Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (2/12/2019).

"Kalau diturunkan ya Insya Allah. Saya jawab kepercayaan pelatih," ujar Saepulloh Maulana setelah berlatih di Lapangan Sepak Bola Saraga, ITB, Senin (25/2/2019).

Eks Mitra Kukar, Saepulloh Maulana, pun optimistis bisa mendapat kepercayaan pelatih Miljan Radovic untuk tampil pada pertandingan akhir pekan nanti.

Meskipun baru bergabung, Saepulloh Maulana ini tak segan untuk bersaing dengan pemain lainnya.

Baca: Jalani Latihan Perdana Dengan Persib Bandung, Saepulloh Maulana Sudah Merasa di Rumah Sendiri

Baca: Lewat Instagram Story Fabiano Baltrame Kirim Kode, Resmi Berseragam Persib Bandung 2 Hari Lagi?

"Iyahlah pemain harus selalu optimistis apapun ceritanya kita di lapangan bersaing keputusan semua ada di pelatih," kata pemain asal Bogor itu. • Umuh Muchtar Tegaskan Persib Bandung Masih Buru Pemain, Tak Mau yang Kualitasnya Pas-pasan

"Enggak masalah, semua harus bersaing. Kalau kita ingin maju, kita harus bersaing sehat di lapangan. Semua pelatih yang menentukan, pemain yang usaha apa yang diinstruksikan pelatih pemain yang menjalankan," katanya.

Di lini belakang Persib Bandung saat ini, tiga pesaing Saepulloh Maulana untuk posisi stopper yakni Indra Mustafa, Moch Al Amin Syukur Fisabillah, dan Bojan Malisic.

Karena itu, kehadiran Saepulloh Maulana membaut Miljan Radovic memiliki banyak opsi untuk mengisi posisi bek tengah.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Saepulloh Maulana Siap Lakoni Debut Saat Persib Bandung vs PS Tira Persikabo di Piala Presiden 2019

Saepulloh Maulana Sudah Merasa Persib Bandung Seperti Rumah Sendiri

Pemain anyar Persib Bandung, Saepulloh Maulana mengungkapkan perasaannya setelah melakukan latihan perdana bersama skuat Miljan Radovic.

Saepulloh mengungkapkan bahwa dirinya sudah merasa bermain di rumah sendiri di latihan perdananya.

Mantan pemain Mitra Kukar tersebut merasa sangat terhormat bisa bergabung dengan klub kebanggaan Jawa Barat itu.

Baca: 3 Pemain Dipanggil Timnas, Persebaya Tak Bisa Turunkan Kekuatan Penuh saat Menghadapi Persib Bandung

"Pertama-tama, tentunya saya merasa sangat terhormat bisa bergabung (latihan) di Persib karena seperti di rumah sendiri. Alhamdulilah, bisa kesampaian juga berada di Persib," ungkap Saepulloh, seperti dikutip TribunWow.com dari Persib.co.id, Senin (25/2/2019).

Selain itu, dirinya juga berharap bisa memberikan yang terbaik untuk Persib Bandung dan membantu Maung Bandung mendapatkan gelar juara tertinggi.

"Mudah-mudahan, saya bergabung di sini dan bisa memberikan yang terbaik untuk Persib. Bisa mengangkat prestasi Persib dan bawa Persib juara lagi di kasta tertinggi," lanjut pemain berposisi sebagai bek itu.

Eks pemain Mitra Kukar Saepuloh Maulana berlatih bersama Esteban Vizcarra di Saraga ITB
Eks pemain Mitra Kukar Saepulloh Maulana berlatih bersama Esteban Vizcarra di Saraga ITB (PERSIB.co.id/M.Jatnika Sadili)
 
Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved