Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

504 Anak dan Orangtua Ikuti Lomba Mewarnai Bareng Faber-Castell di Bitung

Faber-Castell sebagai produsen alat tulis tertua dan terbesar di dunia secara berkelanjutan mengadakan beragam kegiatan.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
504 Anak dan Orangtua Ikuti Lomba Mewarnai Bareng Faber-Castell di Bitung 

504 Anak dan Orangtua Ikuti Lomba Mewarnai Bareng Faber-Castell di Bitung

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Faber-Castell sebagai produsen alat tulis tertua dan terbesar di dunia secara berkelanjutan mengadakan beragam kegiatan dalam mendorong tumbuhnya generasi kreatif di Indonesia.

Diantaranya dengan mengadakan lomba gambar yang berhadiah keluar negeri.

Kali ini Faber-Castell mengunjungi Kota Bitung dan mengadakan lomba mewarnai yang diikuti oleh ratusan pasang anak bersama orang tua.

Menurut Product Manager PT Faber-Castell International Indonesia, Richard Panelewen ketika dihubungi TribunManado.co.id, Senin (25/02/2019) mengatakan tujuan dari diadakannya kegiatan tersebut adalah menumbuhkan kreativitas anak di usia dini.

"Melalui kegiatan lomba gambar, Faber-Castell percaya dengan menggambar merupakan salah satu kegiatan sederhana yang dapat mendorong hadirnya kreativitas di usia dini," ujarnya.

Adapun kegiatan ini telah memasuki tahun ke-7, sejak pertama kali diselengggarkan pada tahun 2011 silam.

Tahun ini, Faber-Castell kembali mengadakan kegiatan serupa, dengan mengusung kegiatan Family Colouring Competitions, dengan tema “Happy Family” dimana lomba ini akan melibatkan partisipasi aktif orang tua dan dilaksanakan di 61 Kota.

"Hadiahnya berupa wisata edukasi ke beberapa lokasi menarik di Indonesia, yakni Candi Borobudur-Jawa Tengah (untuk pemenang area Sumatera), Belitung (untuk pemenang area Jawa), dan Jatim Park (bagi pemenang area perlombaan Sulawesi & Kalimantan)," bebernya.

"Peranan orang tua dalam tumbuh kembang seorang anak sangatlah penting, saat ini tantangan orang tua terbesar adalah bagaimana bisa secara berkelanjutan menghadirkan kehangatan keluarga di tengah tantangan digitalisasi," tegasnya.

Richard berharap kegiatan ini akan kembali menghadirkan waktu yang berkualitas antara anak dan orang tua, dengan menghasilkan sesuatu yang kreatif.

"Kegiatan ini juga merupakan bagian dari kampanye kami, #Art4all. Dimana seni dapat dinikmati semua jenis kalangan, dalam hal ini adalah keluarga," tegasnya.

504 Anak dan Orangtua Ikuti Lomba Mewarnai Bareng Faber-Castell di Bitung
504 Anak dan Orangtua Ikuti Lomba Mewarnai Bareng Faber-Castell di Bitung (ISTIMEWA)

Brian Dahlan, salah satu peserta mengaku sangat senang dengan kegiatan ini.

"Senang karena bisa ikut lomba bareng Papa," tandasnya.

(Tribun Manado/Nielton Durado)

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved