Sulut Maju

Olly Apresiasi Capai 100 Persen Program PTSL di Minut

TRIBUN MANADO/FINNEKE WOLAJAN
Olly Apresiasi Capai 100 Persen Program PTSL di Minut 

Olly Apresiasi Capai 100 Persen Program PTSL di Minut

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ribuan warga Likupang, Minahasa Utara tampak bahagia menerima sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), Rabu (13/02/2019).

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menyerahkan secara resmi sertifikat kepada 12 perwakilan warga, dari total penerima 1.313.

Kepala Kantor Wilayah BPN Sulawesi Utara, Freddy Kolintama dalam sambutannya mengatakan target ke depan Sulawesi Utara menjadi provinsi yang data pertanahannya lengkap.

"Presiden Jokowi menetapkan Indonesia tahun 2024 harus terpetakan semua dan diberi sertifikat. Minahasa Utara capaiannya sudah 100 persen pada tahun 2018," ujarnya.

Kepala BPN Minahasa Utara Sammy Dondokambey saat wawancara usai kegiatan mengatakan ia bisa mencapai 100 persen karena melakukan pendekatan personal ke masyarakat.

"Kalau kita datang baik-baik, mereka juga menerimanya dengan baik. Kita negosiasi dan saya sampaikan bahwa program ini program yang baik, juga untuk kepentingan masyarakat juga. Dan mereka mau menerimanya," katanya.

Gubernur Olly berpesan untuk menggunakan sertifikat ini sebaik mungkin. Jika ini membangun usaha sebagai modal, masyarakat bisa menggadaikan sertifikat ini di bank.

"Sertifikat ini bisa memberi modal usaha untuk masyarakat. Saya akan mendorong Bank SulutGo untuk mempermudah kredit usaha rakyat bagi warga," ujarnya usai kegiatan tersebut.

Olly juga mengapresiasi capaian 100 persen dari Minahasa Utara untuk program ini.

Ketua DPRD Minahasa Utara Berty Kapojos, aparat pemerintah, serta warga turut hadir dalam kegiatan ini.

(Tribun Manado/Finneke Wolajan)