Kamis, 4 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ashanty Mengaku Salah Menantang Jerinx SID Soal RUU Permusikan

Ashanty yang ditemui usai launching kuliner makanannya mengaku merasa bersalah telah menantang personel Superman Is Dead

Tayang:
Editor: Rhendi Umar
Kolase Instagram/ @ashanty_ash dan @jrxsid
Ashanty bela Anang Hermansyah di depan Jerinx SID 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ashanty merasa kesal, karena Jerinx anggota band Superman is Dead itu melecehkan suaminya, Anang Hermansyah yang disebutnya sebagai musisi palsu.

Kekesalannya itupun diluapkan Ashanty melalui Instagramnya.

Ashanty tak terima sang suami disebut sebagai musisi palsu saat sedang mengerjakan RUU Permusikan.

Bahkan karena kekesalannya Ashanty hingga menantang Jerinx untuk debat dan berargumen soal RUU Permusikan tersebut di acara live televisi.

Tak lama kemudian Jerinx pun menyanggupi tantangan debat dari Ashanty.

Terkait tantangan debat tersebut, Ashanty yang ditemui usai launching kuliner makanannya di kawasan Cinangka, Depok, Jawa Barat, Minggu (10/2/2019) Ashanty mengaku merasa bersalah telah menantang personel Superman Is Dead itu.

"Aku salah sih kemarin," kata Ashanty

Menurutnya saat Jerinx memposting soal Rancangan Undang-Undang (RUU) dirinya tak perlu menanggapi kicauan Jerinx.

"Harusnya aku nggak menjelaskan, jadi dianggap aku membela dan enggak terima aku dikritik. Padahal yang mengkritik banyak banget dan aku diam," ujar Ashanty.

Baca: Taufik Tumbelaka Sebut Persaingan di Pilpres Semakin Ketat

Baca: Apa Bisa Oli Diganti Dengan Minyak Kelapa?

Ashanty pun merasa pada saat itu terbawa emosi karena tak terima nama suaminya dijelek-jelekkan akhirnya Ashanty berapi-api di media sosial

"Karena bagi aku ya memang bahasanya kalau aku ngasih tahu dia ngatain merembet ke bisnis gitu-gitu, jadi menurut aku waduh kok serem ya.. dan aku tuh enggak tahu siapa dia dan enggak bakal seekstrem itu juga," ungkap Ashanty.

Hingga akhirnya menurut Ashanty beberapa orang yang mengkritik dirinya jadi salah paham

"Yang mengkritik sebenernya semuanya cuma salah paham. Salah karena mereka enggak tahu dan akhirnya dijelaskan sekarang, bahwa mas Anang punya hak di DPR buat memperjuangkan sesuatu membuat undang-undang tapi mas Anang enggak punya kapasitas buat menulis dan merumuskan kan enggak," pungkasnya.

Diketahui debat yang rencananya akan ditayangkan di televisi pada 13 Februari nanti belum bisa pastikan lantaran pihak Ashanty dan Jerinx hingga kini belum memberikan kesepakatan. 

Merasa Jerinx SID tak mengerti dengan pernjelasannya, Ashantylantas membuat sebuah video klarifikasi dengan durasi 17 menit 57 detik.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved