Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Petani Hilang Tenggelam di Sungai Terusanraya

Seorang petani bernama Nurul Kawatib (25) yang masih lajang, Sabtu (9/2/2019) dikabarkan tenggelam saat berenang di Sungai Terusanraya RT 02 RW 01

Editor:
Banjarmasin Post
Situasi pencarian korban 

MANADO, TRIBUN.CO.ID-Seorang petani bernama Nurul Kawatib (25) yang masih lajang, Sabtu (9/2/2019) dikabarkan tenggelam saat berenang di Sungai Terusanraya RT 02 RW 01 Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah (Kalteng).

Belum diketahui persis penyebab hingga seorang petani di Kapuas tersebut hingga tenggelam di sungai tersebut, namun informasi dari warga setempat hingga, Minggu (10/2/2019) korban hilang yang tenggelam di sungai belum juga di temukan.

Informasi terhimpun dari rekan korban, Ahmad (27) yang juga adalah seorang petani beralamat di Terusanraya RT 02 RW 01 Kecamatan Bataguh, Kapuas Kalteng, mengaku tidak tau jika rekannya tersebut hilang saat berenang.

Sebelum korban tenggelam, mereka bertani diseberang, sejak pagi, namun menjelang siang, saat ingin pulang tidak ada jukung atau perahu penyeberangan, sehingga akhirnya mereka pulang menyeberang dengan cara berenang di sungai.

 

Korban dan tiga rekannya kemudian berenang menyeberangi sungai posisi korban saat itu berada paling belakang, entah kenapa saat mendekati daratan, korban yang berada di paling belakang hilang.

Rekan korban bingung, karena nurul menghilang di tengah perjalanan saat menyeberang sungai sehingga, berusaha dicari tapi tidak ketemu.

"Akhirnya dilaporkan ke lapor polisi untuk mencarinya," ujarnya.

Hey guys beritanya juga ada di banjarmasinpost.co.id

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved