Siapa Yang Layak Gabung Dengan Persib, Kunihiro Yamashita atau Fabiano Beltrame? Ini Statistiknya
Persib Bandung tampaknya tengah menambah amunisinya untuk menghadapi kompetisi musim 2019.
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Persib Bandung tampaknya tengah menambah amunisinya untuk menghadapi kompetisi musim 2019.
Terbaru, ada pemain asal Jepang Kunihiro Yamashita yang sudah mengikuti sesi latihan dengan Persib Bandung sejak Rabu (30/1/2019).
Lalu, pada Kamis (31/1/2019), pemain yang berposisi sebagai bek itu juga sudah bergabung sesi latihan pagi bersama skuat Maung Bandung.
Dikutip dari laman resmi klub Persib Bandung, Kunihiro Yamashita langsung melahap seluruh menu latihan yang diberikan oleh tim pelatih.
Seperti diketahui, mantan pemain Perseru Serui itu akan menjalani beberapa tes dalam beberapa hari ke depan.
Selain itu, Kunihiro Yamashita akan menunjukkan kemampuannya di hadapan pelatih Persib Bandung Miljan Radovic.
Hal itu dilakukan untuk menentukan kejelasan nasibnya di Persib Bandung.
“Saya tidak tahu. Saya tidak bisa bahas itu (soal kontrak). Akan tes dulu ya, jadi beberapa minggu ini mungkin cek dulu atau gimana. Baru nanti mungkin ada keputusan,” ungkap Kunihiro Yamashita, Rabu (30/1/2019) seperti dikutip dari Simamaung.com.
Pemain berusia 32 tahun itu juga mengaku akan bangga bila telah resmi berseragam Persib Bandung.
"Bisa gabung bersama Persib merasa ada rasa bangga,” ujar dia.

Kunihiro Yamashita sudah ikut bergabung dengan latihan Persib Bandung (Persib.co.id)
Di sisi lain, Persib Bandung juga dikabarkan tengah mengincar pemain naturalisasi untuk memperkuat skuatnya.
Kabar yang berembus, pemain naturalisasi yang dimaksud adalah bek Madura United, Fabiano Beltrame.
Apalagi, Fabiano Beltrame saat ini diketahui tengah mengurus proses menjadi Warga Negara Indonesia.
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar bahkan menyebut pihaknya tidak segan membantu pemain mengurus proses naturalisasi.
Dilansir oleh VikingPersib.co.id, Rabu (30/1/2019) bahkan Umuh Muchtar menyebut proses naturalisasi tidak sulit lantaran Pemerintah Indonesia turut membantu.
"Ya tidak sampai situ dulu. Siapapun juga nanti ada yang minta naturalisasi saya turun sendiri. Kaya Sergio (van Dijk) turun sendiri, saya yang urus dan saya yang datang. Kendalanya apa, pemerintah juga tidak susah, ini sama-sama mendorong pemerintah juga membantu," kata Umuh Muchtar, Rabu (30/1/2019).