Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sempat Putus, Jalan Poros Wajo - Bone Sudah Bisa Dilalui Mobil

Banjir yang menggenangi ruas jalan poros Wajo - Bone di Cempa, Desa Pallawarukka, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo berangsur-angsur surut

Editor: Aldi Ponge
TRIBUN TIMUR/HARDIANSYAH ABDI GUNAWAN
Jalan poros Bone - Wajo di Cempa, Desa Pallawarukka, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo berangsur-angsur surut dan sudah bisa dilalui mobil dan truk, Jumat (25/01/2019) pagi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Banjir yang menggenangi ruas jalan poros Wajo - Bone di Cempa, Desa Pallawarukka, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo berangsur-angsur surut, Jumat (25/01/2019).

Sampai pagi ini, ketinggian air sekitar 40 - 50 cm. Jalanan yang sudah lama amblas tersebut pun kini sudah bisa dilalui mobil maupun truk.

 
"Masih terendam tapi sudah bisa lewat mobil," kata Kasat Lantas Polres Wajo, AKP Muhammad Yusuf kepada Tribunwajo.com, Jumat (25/01/2019) pagi.

Baca: Kapal KM Mitra Setia Tujuan Jeneponto Terdampar di Pulau Jinato Selayar

Baca: Beredar Foto Prewedding Irish Bella dan Ammar Zoni yang Akan Nikah 23 April 2019

Meski demikian, untuk kendaraan roda dua belum bisa melintas dan cuma bisa menggunakan rakit yang dibuat masyarakat setempat dengann swadaya.

Sebelumnya, bannjir sempat memutus arus lalu lintas dari Kabupaten Wajo ke Kabupaten Bone maupun seballiknya lantaran ketinggian air yang menggenani ruas jala tersebut.

POPULER: Istri Korban Terlindas Tronton di Manado Ungkap Percakapan Terakhir, tak Sempat Lihat Jasad Suami

POPULER: Irwan yang Tewas Kecelakaan Maut di Malalayang Tinggalkan Istri dan Anaknya Berumur 5 Tahun

POPULER: 5 Fakta 2 Rumah di Wanea Ludes Terbakar, Kapolsek Sempat Kaget dengan Kondisi Terduga Pembakar

TONTON JUGA:

TAUTAN AWAL: http://makassar.tribunnews.com/2019/01/25/breaking-news-sempat-putus-jalan-poros-wajo-bone-sudah-bisa-dilalui-mobil

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved