Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cerita Sule Soal Sosok Wanita Berbaju Merah yang Pernah Diperkosa, Sosok Ini Sampai Merinding

Komedian Sule atau Entis Sutisna, menceritakan kisah rumahnya yang sering diganggu makhluk gaib.

Editor: Indry Panigoro
Instagram/@ferdinan_sule
Sule 

TRIBUNAMANADO.CO.ID - Komedian Sule atau Entis Sutisna, menceritakan kisah rumahnya yang sering diganggu makhluk gaib.

Hal itu diceritakan oleh Sule di kanal Youtube Raditya Dika, yang diposting Sabtu (19/1/2019).

Dilansir dari kanal Youtube Raditya Dika dengan judul 'PARANORMAL EXPERIENCE: HANTU RUMAH SULE', tampak Sule menceritakan kejadian-kejadian aneh yang dialaminya selama di rumah.

Tak hanya Sule, para pegawainya yang di rumah juga kerap mengalami kejadian mistis tersebut.

Kejadian awal yang pernah dialami Sule yakni tiga tahun yang lalu, saat dirinya sedang berada di rumah.

Tiba-tiba tengah malam ia mendapat telepon dari satpam bahwa di bawah mobilnya ada kumpulan belatung membentuk gambar pocong.

Nah, di tahun 2018 kemarin, Sule pun kembali menemukan hal-hal gaib yang terjadi di rumahnya.

Mulai dari adanya sosok Kuntilanak, hingga sosok wanita berbaju merah tanpa kepala yang kerap mengganggu penghuni rumah.

Sule menceritakan, kalau dirinya awalnya tak pernah percaya dengan cerita-cerita makhluk gaib yang diceritakan oleh para pegawainya.

Menurut Sule, di salah satu kamarnya, sang pegawai kerap menemukan sehelai rambut panjang.

Padahal, di kamar itu tidak ada pegawainya yang wanita atau memiliki rambut panjang.

 

Baca: Huruf Apa Yang Pertama Kamu Lihat? Itu Bisa Menunjukan Kepribadian Aslimu

"Di belakang kamar itu juga kan ada anjing penjaga, nah itu setiap malam Rabu dan malam Jumat berisik banget," jelas Sule pada Raditya Dika.

Kemudian, setelah dipanggil seorang ustaz, ternyata ada sosok kuntilanak yang ditanam di ruangan tersebut oleh orang tak dikenal.

Ruangan di rumah Sule yang katanya ditanami penunggu.
Ruangan di rumah Sule yang katanya ditanami penunggu. (Youtube/Raditya Dika)

Bahkan yang membuat Sule terkejut, Kuntilanak itu bercerita pada ustaz bahwa ia juga bingung dengan keberadaannya di situ.

"Bisa saja tujuannya supaya pegawai saya pada tidak betah di sini, kuntilanak itu juga bingung dengan tugasnya di rumah Sule," jelas Sule.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved