Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Debat Pilpres

Fadli Zon Soroti Soal "Team Work" Dua Paslon Capres Saat Debat Perdana

Fadli Zon menyoroti kerjasama dari masing-masing paslon di atas panggung debat. Ia menuturkan bahwa kerjasama adalah hal yang sangat penting saat de

Editor: Rhendi Umar
Tribunwow
Fakta Jelang Debat Pilpres 2019, Polemik Pencopotan Panelis hingga Hasil Survei Terbaru 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon, turut mengomentari laga debat pemilihan presiden (pilpres) perdana yang digelar di Hotel Bidakara, Kamis (17/1/2019) malam.

Debat tersebut menghadirkan pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin dan juga pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Dikutip dari Kompas.com, Fadli Zon menyoroti kerjasama dari masing-masing paslon di atas panggung debat.

 

Ia menuturkan bahwa kerjasama adalah hal yang sangat penting saat debat.

Baca: Meskipun Cinta, Ini 5 Kesalahan Pria Yang Sulit Dimaafkan Wanita

Baca: Abubakar Baasyir Bebas dari Penjara: Kuasa Hukum Minta Tak Dipolitisasi

"Ya, itu kan di dalam satu pasangan itu ada team work. Nah, team work ini penting," terang Fadli Zon, Jumat (18/1/2019).

Fadli Zon menjelaskan bahwa telah menemukan kerjasama tersebut di kubu Prabowo-Ma'ruf.

Berbeda dengan kubu Jokowi-Ma'ruf yang menurutnya belum terlihat ada kerjasama antar keduanya.

"Kelihatan kalau di Pak Jokowi itu sudah kelihatan itu, terlalu sedikit porsinya (Ma'ruf Amin)," ujar Fadli.

Fadli juga menuturkan bahwa paslon 02 jauh lebih proporsional dalam membagi peran masing-masing paslon.

"Padahal, di dalam sebuah pasangan itu kita harapkan pasangan itu dwitunggal, pasangan yang dwitunggal itu menjamin keselarasan dalam sebuah pemerintahan," ujar Fadli.

Baca: Film The Dark Knight: Aksi Batman Melawan Musuh Bebuyutannya Joke

Sedangkan menurut Fadli, belum terlihat peran dari Ma'ruf Amin saat debat berlangsung.

Ia bahkan tidak bisa menjelaskan peran apa yang bisa dikatakan untuk Ma'ruf Amin saat debat berlangsung.

Fadli menilai, Jokowi yang sangat dominan selama menjawab pertanyaan-pertanyaan debat.

"Nah, kalau Pak Prabowo saya kira bisa menjamin itu karena dia dwitunggal. Kalau yang di sana mungkin terlalu dominan Pak Jokowi-nya sendiri, dan ya enggak tahu (mungkin) menganggap Pak Ma'ruf Amin sebagai apa gitu," lanjut Fadli.

Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon
Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon (Twitter/ @fadlizon)

Pengamatan Waktu Bicara Masing-masing Paslon

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved