Viral Video Aksi Siswi SMP di Minsel Terlibat Perkelahian, Ini Tanggapan Tokoh Masyarakat di Amurang
Aksi Siswi SMP Terlibat Penganiayaan, Ini Tanggapan Tokoh Masyarakat di Amurang
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Aksi Siswi SMP Terlibat Penganiayaan, Ini Tanggapan Tokoh Masyarakat di Amurang
TRIBUNMANADO.CO.ID,AMURANG - Aksi perkelahian sejumlah siswi di Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) mendapat mengundang keprihatinan tokoh masyarakat.
Perilaku kekerasan tersebut tidaklah pantas dilakukan pelajar yang adalah generasi penerus bangsa.
"Kami minta agar sekolah lebih mengawasi anak didiknya. Jangan sampai kasus ini terulang lagi dan dunia pendidikan di Kabupaten Minsel tercoreng," ujar Dolvie Mangindaan, tokoh masyarakat di Amurang.
Lanjutnya, orangtua juga jangan lepas tangan terhadap perkembangan karakter dan mental anak. Peran orangtua sejak anak hadir di keluarga hingga sudah bersekolah harus mengawasi setiap kelakukan mereka.
Baca: Heboh Video Perkelahian Siswi SMP, Kadispora Minsel: Saya Dapat Kabar Ada Kakak Beradik Juga
Baca: Heboh Perkelahian Siswi SMP di Amurang, Kasat Reskrim Polres Minsel: Besok Kami Turun ke Sekolah
Baca: Heboh Video Perkelahian Siswi SMP, Ini Tanggapan Kapolres Minsel

"Sungguh miris memang, masuk tahun baru ini kita dihebohkan dengan perilaku kekerasan seperti itu. Semoga ini tidak terjadi lagi," ujar Mangindaan, Kamis (10/1/2019).
Alon Rumagit, tokoh masyarakat lainnya meminta agar aparat polisi memberikan efek jera kepada semua yang terlibat, apalagi masih di bawah umur. Menurutnya harus ada perubahan ketika para pelaku dikembalikan ke keluarganya.