Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Internasional

Dapat SIM Paginya, Gadis Ini Tewas dalam Kecelakaan Mobil Sore Harinya

Kimberley Berente (17) begitu senang ketika mendapat Surat Izin Mengemudi ( SIM) pada Selasa pagi lalu.

Editor: Aldi Ponge
Pixabay
(Ilustrasi) Gadis di Australia tewas dalam kecelakaan setelah baru mendapatkan sim. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kimberley Berente (17) begitu senang ketika mendapat Surat Izin Mengemudi ( SIM) pada Selasa pagi lalu.

Namun, kebahagiaan tersebut hanya sebentar dirasakan sebab dia tewas dalam kecelakaan mobil di Perth pada sore harinya.

Diwartakan ABC, Kamis (20/12/2018), Berente mengemudikan mobil bersama dengan dua rekannya di Bouvard, ketika kemudian dia kehilangan kendali dan mengalami kecelakaan.

Berente dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian, sementara dua teman perempuannya diterbangkan ke rumah sakit terdekat.

Baca: Jalan Gubeng di Surabaya Ambles, Tri Rismaharini Minta Maaf

Penyelidik dari major Crash masih melanjutkan investigasinya. Namun, mereka meyakini kecepatan atau pola mengemudi yang berbahaya menjadi penyebab kecelakaan.

Investigasi mengarah pada kemungkinan pengemudi tidak berpengalaman melaju di jalan yang tidak beraspal.

Helena Mathews mengatakan, Berente mengundangnya untuk ikut dalam perjalanan mereka, namun dia tidak bisa.

Dia mengunggah sebuah tangkapan layar berisi pesan singkat yang diperoleh pada Selasa pagi lalu.

Pesan itu menunjukkan betapa senangnya Berente usai mendapatkan SIM dan mengajak Mathews untuk ikut bersamanya ke Mandurah.

Baca: Moms, Begini Cara Menyimpan Makanan di Kulkas Menurut Ahli Gizi

"Dia bahkan meminta saya berada di mobilnya hari ini bersama dia," tulis Mathews di Facebook.

"Saya bersyukur kepada Tuhan, tapi saya menyalahkan diri saya karena tidak bersama dia," imbuhnya.

Juru bicara kepolisian Australia Barat mengonfirmasi Berente mendapatkan SIM pada Selasa pagi, sebelum kecelakaan terjadi.

Wakil Menteri Utama Australia Barat Roger Cook mengatakan kecelakaan itu merupakan peringatan bagi semua orang untuk berhati-hati di jalan saat ini, terutama pengemudi yang tidak berpengalaman.

"Ini adalah situasi dan peristiwa yang mengerikan dan tragis," katanya.

Ketika ditanya tentang pelatihan untuk mengemudi di jalan yang tak beraspal harus dimasukkan dalam proses memperoleh SIM, Cook mengaku akan menyerahkan hal itu kepada para ahli.

"Saya pikir itu penting pada tahap ini untuk mengungkapkan simpati dan belasungkawa tulus kami kepada teman-teman dan keluarga," tuturnya.

TONTON JUGA:

TAUTAN AWAL: https://internasional.kompas.com/read/2018/12/20/11101521/baru-dapat-sim-gadis-di-australia-tewas-dalam-kecelakaan-mobil

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved