Bolmong Dapat Bantuan 1 Unit Bus
Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mendapat bantuan 1 unit bus dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mendapat bantuan 1 unit bus dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.
Kepala Dinas Perhubungan Bolmong Ashari Sugeha berkata Selasa (18/12/2018), bantuan 1 unit bus tersebut telah kami terima, tapi direncanakan akan diserahkan terimakan pada tanggal 27 Desember 2018 mendatang, bersamaan dengan peringatan hari Ibu.
"Kami mengusulkan beberapa unit, namun karena tahun depan ada pemilu sehingga anggarannya berkurang," kata Sugeha.
Baca: Dispendik Bolsel Targetkan Semua SMP Sudah UNBK
Baca: BNN Bolmong Tes Urin Puluhan Wartawan Bolmong
Kepala Bidang, Sarana dan Prasarana Dishub Zulfadli Binol berkata meskipun tidak sesuai dengan permohonan, namun kami masih mendapatkan pembagian, mengigat ada banyak daerah yang mengusulkan.
Binol mengakui, Dishub dan Bupati Bolmong sudah berusaha mendapatkan Bus tersebut dengan jumlah 10 unit, namun karena keterbatasan anggaran sehingga tidak semua dapat.
Baca: 3.146 KTP-el Warga Boltim Dimusnakan Dikcapil
Menurut perwakilan Kementerian Perhubungan jumlah bus hanya sedikit, tidak sebanding dengan jumlah pemohon. Sehingga masing-masing daerah hanya dapat 1 unit. Selain daerah, ada juga perguruan tinggi Negeri dan Swasta yang mendapatkan.
Baca: Persidangan di PN Manado akan Mulai Lagi pada Tahun 2019
Binol menyampaikan, pihaknya akan tetap mengusulkan permohonan ditahun 2019. “Kita usulkan lagi tahun 2019, sampai kebutuhan kita terpenuhi. Saat ini Pemkab Bolmong masih membutuhkan bus untuk pegawai dan anak sekolah,” pungkasnya. (Kel)