Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita di Bitung

POM AL Lantamal VIII Lakukan Razia Tempat Hiburan Malam di Bitung

POM Lantamal VIII Manado menggelar Operasi Penegakan dan Ketertiban (Gabtib) dengan sandi waspada Wira Hiu di wilayah hukum Lantamal VIII

Penulis: Chintya Rantung | Editor: Aldi Ponge
ISTIMEWA
POM AL Lantamal VIII Lakukan Razia Tempat Hiburan Malam di Bitung 

TRIBUNMANADO.CO.ID,BITUNG -- POM Lantamal VIII Manado menggelar Operasi Penegakan dan Ketertiban (Gabtib) dengan sandi waspada Wira Hiu di wilayah hukum Lantamal VIII khususnya Kota Bitung, Kamis (5/12/18).

Operasi Gabtib ini dipimpin Komandan POM AL yang diwakili Kasi Lidkrim POM Lantamal VIII Mayor Laut (PM) Stevanus War didampingi Kasi Hartib Mayor Laut (PM) Suwarsono dimulai pada pukul 22.00 hingga 00.30 Wita.

Baca: Wagub Sulut: Harga Tanah KEK Bitung Kemahalan, Sampai Rp 2 Juta per Meter!

Baca: Wali Kota Max Lomban Perjuangkan Industri Perikanan di Kota Bitung

POM AL Lantamal VIII Lakukan Razia Tempat Hiburan Malam di Bitung
POM AL Lantamal VIII Lakukan Razia Tempat Hiburan Malam di Bitung (ISTIMEWA)

Kadispen Lantamal VIII Manado Kapten Laut Jusuf Ali menjelaskan operasi dengan sandi Waspda Wira Hiu ini digelar dalam rangka untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya tindak pelanggaran yang dilakukan oleh personel  khususnya TNI AL yang ada di kota Bitung.

Selain itu, untuk menciptakan kondisi Kota Bitung yang aman, tertib dan damai dalam keterkaitannya menjelang Pilpres dan Pileg Tahun 2018.

Baca: Kejaksaan Negeri Bitung Musnahkan Ribuan Botol Minuman Keras

Baca: Ini Penjelasan Sekkot Bitung Audy Pangemanan Pada Sosialisasi Peningkatan Toleransi Umat Beragama

Lanjut Ali, dilaksanakan dengan menyisir sejumlah tempat Hiburan Malam Kota Bitung dengan sasaran personil TNI AL baik personil KRI yang sandar di Dermaga Satrol Bitung dalam rangka melaksanakan Operasi maupun yang ada di Jajaran Lantamal VIII.

“Operasi Gaktib dimulai dari Kantor Pomal Lantamal VIII Jalan CH.Taulu, Bumi Beringin, Wenang, Manado dan mendatangi sejumlah tempat hiburan malam seperti Diskotik, Karaoke serta tempat terlarang bagi Prajurit TNI AL,” katanya.

TONTON JUGA:

 
 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved