Berita di Papua
Inilah Daftar Nama Korban Pembantaian di Papua yang Berhasil Dievakuasi
Daftar Nama Korban Pembantaian Pekerja di Papua yang Berhasil Dievakuasi, 21 Orang Masih Dicari

Daftar Nama Korban Pembantaian Pekerja di Papua yang Berhasil Dievakuasi, 21 Orang Masih Dicari
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tim gabungan TNI dan Polri sedang melakukan upaya evakuasi jenazah korban serta pengejaran terhadap Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang bertanggung jawab atas kasus pembantaian tersebut.
Dilansir Kompas.com, sebanyak empat unit helikopter telah disiapkan untuk melakukan evakuasi terhadap jenazah serta korban selamat pembantaian di Kabupaten Nduga, Papua.
Baca: Fakta-fakta Baru Habib Bahar bin Smith yang Penuhi Panggilan Kepolisian hingga Dikawal Massa Ormas
Saat melakukan proses evakuasi, terjadi baku tembak antara tim TNI dan Polri dengan KKB di Puncak Kabo, Kamis (6/11/2018).
Puncak Kabo sendiri berada tak jauh dari lokasi pembangunan jembatan Jalan Trans Papua.
Untuk menuju ke sana, tim gabungan TNI dan Polri harus melalui jalur hutan lebat, berbukit, dan melewati sungai.
Serangan tembakan diperkirakan terjadi pada pukul 11.00 WIT.
Saat baku tembak terjadi, satu anggota tim atas nama Bharatu Wahyu NRP yang merupakan personil Yon B ki 3 Resimen II pelopor terkena peluru di bagian tangan.
Menurut keterangan Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin Siregar, Bharati Wahyu sudah dievakuasi ke Wamena dalam kondisi sadar.
Baca: Deretan Fakta Mahasiswa Playboy di Surabaya Kencani 6 Mahasiswi lalu Sebar Pose Bugil Korban
Hingga hari ini, Kamis (6/12/2018), TNI sudah memastikan pekerja PT Istaka Karya yang menjadi korban pembantaian KKB berjumlah 16 orang.
Jenazah tersebut ditemukan di Puncak Kabo yang berada tak jauh dari lokasi pembangunan jembatan Jalan Trans Papua.
-
(VIDEO) Prajurit TNI Membantu Ibu Melahirkan di Pedalaman Papua jadi Viral
-
Inilah Tokoh dan Faksi di TPNPB OPM yang Arogan Tantang Indonesia Berperang
-
Cerita Korban Selamat Pembantaian di Papua, Ditelanjangi Saat Suhu 0 Derajat Hingga Pura-pura Mati
-
Kisah Pembebasan 6 Personel TNI yang Dikepung Kelompok Separatis Selama Seminggu di Irian Barat
-
Marga sama dengan Pimpinan KKB Egianus Kogoyo, Staf Presiden Jokowi Beri Tanggapan