Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Seorang Mahasiswi Dilarikan ke Rumah Sakit Karena Makan Mie Instan Selama 3 Minggu

Seorang mahasiswi di Tiongkok harus dilarikan ke rumah sakit karena hanya makan mie instan selama tiga minggu untuk menghemat keuangannya.

Editor:
youtube.com
Hong Jia hanya makan mie instan selama 3 minggu hanya untuk berhemat untuk belanja online 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bukannya berhemat, tabungan yang akan dia gunakan untuk 'Single's Day' justru harus dia gunakan untuk membayar tagihan medis dan biaya perawatan dia selama di rumah sakit.

Seorang mahasiswi di Tiongkok harus dilarikan ke rumah sakit karena hanya makan mie instan selama tiga minggu untuk menghemat keuangannya.

Mahasiswi ini menghemat dengan cara hanya makan mie instan dikarenakan uang tabungannya akan digunakan untuk "Single's Day", semacam Hari Belanja Online (Harbolnas) di Indonesia.

Baca: Hanya Dua Orang yang Tahu Resepnya, Inilah 7 Fakta Coca-Cola yang Belum Banyak Diketahui

Mie instan adalah satu makanan favorit para mahasiswa, karena harganya yang murah dan mudah dimasak meskipun mie instan bukan termasuk makanan bergizi.

Mahasiswi bernama Hong Jia, membuat heboh laman berita utama di Tiongkok pada awal November lalu.

Pasalnya diketahui Hong Jia hanya makan mie instan sejak 15 Oktober dan itu berlangsung selama 3 minggu hanya untuk ikut hari belanja online terbesar di Tiongkok.

Baca: Penipuan Berkedok DP Rumah Murah Telah Memakan 90 Korban di Tangsel

Sebuah video Pear Virus yang diunggah di internet, Hong Jia mampu menyimpan uang sebesar 749 yuan atau setara Rp 1.500.000,- yang rencanakan akan dia belanjakan pada harbolnas 11 November 2018 lalu.

Sayangnya Hong Jia tidak jadi membeli semua barang diskon yang dia inginkan, karena pada harbolnas Jia harus dirawat di rumah sakit.

Kantor berita lokal miaopai melansirkan bahwa kenekatan yang dilakukan Hong Jia sudah mengejutkan warga Tiongkok, bagaiamana bisa seorang hanya mengkonsumsi mie instan hanya untuk mengikuti harbolnas.

Baca: Kalahkan One Direction, Penjualan Tiket Film BTS Burn The Stage Capai 1,4 Juta

Jia mengatakan kepada wartawan bahwa dia menghabiskan sebagian besar tabungannya untuk membayar biaya perawatannya selama di rumah sakit.

Hong Jia harus membayar lebih 1000 yuan untuk infus dan obat yang harus dia tebus lebih dari 100 yuan, bahkan tabungannya tidak mencukupi untuk membayar biaya perawatannya.

Pada awalnya, Jia mengatakan dia mengalami demam tinggi, lalu dilarikan ke rumah sakit.

Baca: Inilah 8 Fakta Mengejutkan McDonalds Wajib Anda Tahu, Produk Pertamanya adalah Hot Dog

Setelah diperiksa Hong Jia harus diopname di rumah sakit.

Jia tidak mengetahui dengan jelas sakit yang dialaminya namun dia yakin hal ini karena dia terus-terusan mengkonsumsi mie instan.

Artikel ini telah tayang di Tribuntravel.com dengan judul Gara-gara Makan Mie Instan Selama 3 Minggu, Mahasiswi Ini Dilarikan di Rumah Sakit

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved