Sekda Tahlis Tekanan ASN Taat Asas Netralitas
Seiring dengan hal tersebut panglima ASN Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang terus menghimbau Aparatur untuk terus menjaga taat asas Netralitas
Penulis: Maickel Karundeng | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Maickel Karundeng
LOLAK, TRIBUNMANADO.CO.ID - Tahapan Pemilihan Umum 2019 sudah berjalan seiring dengan ditetapkan para peserta Calon DPR, DPD dan Pilpres.
Seiring dengan hal tersebut panglima ASN Sekretaris Daerah (Sekda) Tahlis Gallang terus menghimbau Aparatur untuk terus menjaga taat asas Netralitas.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Tahlis Gallang kepada seluruh ASN lingkup Pemkab Bolmong, Selasa (6/11/2018) dihalaman Kantor Bupati lingkup pemkab Bolmong.
Menurut Tahlis pihaknya terus menghimbau serta mengingatkan kepada seluruh aparatur untuk lebih berhati- hati.
"Dimana seiring perjalanan tahapan pemilu sudah ada beberapa laporan bawaslu yang masuk dan Sudah berproses majelis kode etik Pemkab Bolmong, bahkan sudah dijatuhi hukuman disiplin berdasarkan pelanggaran," ujar Sekda.
Selain itu sekda meminta kepada Aparatur untuk penuh dengan kehati-hatian dalam menggunakan media sosial dan lainnya.
"Dimana kita semua terikat dalam satu ketentuan aturan main yang telah disyaratkan sesuai batasan yang telah ditetapkan tentang pelaksanaan pemilu," tutup sekda.