Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pangeran Harry dan Pangeran William Terbiasa Punguti Sampah saat Berlibur

Pangeran Harry dan Pangeran William ternyata punya kebiasaan liburan yang cukup aneh saat mereka masih kecil.

Editor: Siti Nurjanah
Pangeran William dan Pangeran Harry 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Saat masih kecil, Pangeran William dan Pangeran Harry dibiasakan oleh sang ayah, Pangeran Charlesuntuk memunguti sampah saat berlibur.

Layaknya orang pada umumnya, para anggota keluarga kerajaan Inggris juga suka traveling.

Termasuk Pangeran Harry dan Pangeran William.

Dikutip dari laman express.co.uk, Pangeran Harry dan Pangeran William mengungkapkan, sang ayah, Pangeran Charles memaksa mereka melakukan aktivitas tak biasa saat liburan.

Masa kecil Pangeran William dan Pangeran Harry sedikit berbeda dari kebanyakan anak-anak di Inggris, terutama karena statusnya sebagai anggota keluarga kerajaan.

Liburan masa kecil kedua Pangeran William dan Pangeran Harrytidak sekadar bersantai-santai.

Namun, Pangeran Charles 'memaksa' keduanya melakukan hal khusus buat liburan.

Yakni, memunguti sampah.

Pangeran Charles biasa mendorong Pangeran William dan Pangeran Harry untuk melakukan hal itu saat liburan di Norfolk, Inggris.

Pangeran Charles memang dikenal dengan aktivitasnya yang terkait dengan kelestarian lingkungan dan menginspirasi mereka untuk selalu mengambili sampah yang dibuang sembarangan, kata Pangeran Harry dan Pangeran William.

Hal ini diungkap Pangeran William dan Pangeran Harry dalam sebuah dokumenter BBC yang terbaru.

Pangeran Harry dan Pangeran William biasanya diberi semacam paku dan kantong plastik untuk memunguti sampah.

Apalagi, keduanya dibujuk dan diyakinkan bahwa semua orang memang harus melakukan hal tersebut saat liburan.

"Ayah membawa kita saat masih kecil untuk memunguti sampah setiap kali liburan," kata Pangeran William.

"Kami berada di Norfolk saat liburan sekolah dan pergi keluar dengan mengambili sampah... Kami berdua berpikir 'Ini hal yang sangat normal, semua orang harus melakukannya.'"

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved