Gaji Aldi Adilang, Nelayan Hanyut Selama 49 Hari Malah Dipotong Perusahannya
Kisah ajaib yang dialami Aldi Adilang, Nelayan asal Wori yang hanyut selamat selam 49 hari hingga ke Laut Guam makin mendunia.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kisah ajaib yang dialami Aldi Adilang, Nelayan asal Wori Minahasa Utara yang hanyut selamat selam 49 hari hingga ke Laut Guam makin mendunia.
Kisah tersebut menjadi viral di media sosial. Aldi bahkan makin tenar karena diundang ke sejumlah media televisi nasional.
Media internasional pun ikut memberitakan peristiwa yang dialami pemuda 18 tahun ini.
Baca: Hitam Putih Undang Aldi Adilang, Nelayan Hanyut 49 Hari ke Laut Guam, Tayang Pukul 18.00 WIB
Diketahui, Aldi Novel Adilang hanyut pada pertengahan Juli 2018 diselamatkan Kapal Berbendera Panama di Perairan Guam Amerika Serikat, pada 31 Agustus 2018
Aldi kemudian dibawa ke Jepang lalu dipulangkan oleh KJRI Osaka pada 9 September lalu.
Sayangnya, nasib nahas yang dialami Aldi justru makin bertambah. Pasalnya gajinya malah tak diserahkan semuanya leh pihak perusahaannya bekerja. Sebab gajinya dipotong
Baca: Aldi Adilang, Nelayan Hanyut 49 Hari di Laut akan Tampil di TV Nasional, Malam Ini di Hitam Putih
"Hanya dibayar seperempat," kata Alfian Adilang, ayah Aldi
Namun hal itu tak menghalangi ucapan syukur keluarga.
"Kami anggap ini sebagai bentuk kemurahan Tuhan," kata dia

Diundang TV Nasional dan Menteri Susi
Kehadiran Aldi Adilang di acara hitam putih diakui ayahnya, lfian Adilang.
Katanya, Aldi bakal tampil di acara Hitam Putih di salah satu televisi swasta, pada Kamis (27/09/2018) malam
"Setelah itu ia bakal tampil di Global TV dan Metro TV," kata Alfian Adilang, ayah Aldi.
Aldi Adilang diundang bertemu Menteri Kelautan Susi Pudjiastuti pada pekan depan
"Dia bertemu Menteri Susi pekan depan," kata Alfian Adilang, sang ayah via ponsel.
Baca: Aldi Adilang, Nelayan Wori yang Hanyut 49 Hari hingga ke Laut Guam, Diundang Bertemu Menteri Susi