Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Max Rembang Sebut Pemerintah Harus Responsif soal Pelayanan Publik

Dalam teori kebijakan publik, pemerintah harus responsif mencari solusi bahkan sebelum masalah yang muncul.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO/ANDREW PATTYMAHU
Pengamat Politik Sulut, Max Rembang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Dalam teori kebijakan publik, pemerintah harus responsif mencari solusi bahkan sebelum masalah yang muncul.

Max Rembang Pengamat Pemerintahan Sulawesi Utara (Sulut) mengatakan, jangan nanti didemo masyarakat baru bertindak.

"Pelayanan publik berhubungan dengan kemasyarakatan orang banyak, dengan pelayanan publik masyarakat bisa menikmati kesejahteraan baik secara administrasi maupun ekonomi masyarakat," ujar dia kepada tribunmanado.co.id, Selasa (18/09/2018).

Pelayanan publik yang tidak responsif adalah sebuah kelemahan, jika demikian maka akan kembali ke masa orde baru, dimana mental kekuasaan itu masih melekat.

 "Harus diubah, era reformasi birokrasi seperti ini fokusnya ke public service.

Jangan sampai malah kebijakan tertentu memasung aktivitas positif dari masyarakat.

"Ke depan sebelum ada aksi negatif masyarakat secara pelayanan publik sudah dilakukan apa yang harus dilakukan," ujarnya

"Responsif mengutamakan kepentingan umum, harus cepat tanggap terhadap kepentingan masyarakat," ungkap dia lagi. (Tribun Manado/Ryo Noor)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved