Dari Lumpuh Hingga Radiasi 70 Kali, Simak Cerita Intan Khasanah saat Lawan Kanker Getah Bening

Kisah inspiratif dari Intan Khasanah saat melawan kanker getah bening hingga lumpuh dan harus diradiasi sebanyak 70 kali

Dari Lumpuh Hingga Radiasi 70 Kali, Simak Cerita Intan Khasanah saat Lawan Kanker Getah Bening
Kolase
Intan Khasanah 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Beberapa waktu lalu, nama Intan Khasanah ramai diperbincangkan publik.

Sebab wanita berusia 22 tahun dikenal saat melakukan cover dance lagu girlband Blackpink yang berjudul Ddu-Duddu-Du hingga akhirnya bertemu dengan salah satu personelnya, Lisa.

Saat melakukan cover dance tersebut, Intan diketahui baru saja melakukan kemoterapinya yang ke-20.

Intan divonis mengidap kanker Hodgkin's Lyphoma, yaitu kanker sistem kelenjar getah bening stadium 4 pada tahun 2013.

Kepada Nakita.id, Intan mengaku bahwa sebenarnya sudah merasakan gejalanya berupa benjolan di leher sebelalah kiri dari tahun 2012.

Namun sayangnya ia sempat mendapat salah diagnosis dari dokter, ia justru didiagnosa TBC.

"Pertama kali hasilnya keluar dibilangnya TBC, yaudah sebulan aku minum obat TBC. Tapi setelah 8 bulan, benjolan di leher kiri aku bener-bener gede banget jadi awalnya kayak kelereng jadi gede-gede, up normal deh dan aku jalan kaki jadi engap.

Padahal dulu aku ikut dance dan tenaganya banyak," ujar Intan saat diwawancarai dalam acara Peringatan Hari Peduli Limfoma Sedunia bersama Ferron Par Pharmaceuticals dan Cancer Information and Support Center (CISC) Indonesia, di Jakarta, Sabtu (15/9).

Sebelum didiagnosa kanker getah bening, Intan mengaku sempat koma sebanyak 2 kali dan mendapatkan benjolan lain di sekujur tubuhnya. Ia bahkan tidak bisa tidur dengan cara duduk karena merasa sesak napas ketika tidur telentang.

"Pas di periksa di ronsen, taunya udah ada cairan di paru-paru kanan waktu itu. Yaudah dikeluarin cairannya.

Halaman
123
Editor: Ferra Faradila Rizki Sahibondang
Sumber: Nakita
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help