Pesawat Kecil Jatuh di Alaska, Semua Penumpang dan Pilot Selamat

Pilot yang telah diidentifikasi sebagai Mike Hodgins (72) telah diinterogasi oleh Badan Keselamatan Transportasi Nasional (NTSB) AS

Pesawat Kecil Jatuh di Alaska, Semua Penumpang dan Pilot Selamat
U.S. Coast Guard
Pesawat jatuh 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuahy pesawat jatuh di sekitar Gunung Jumbo, Pulau Pangeran Wales, Alaskan, (Kamis 12/7/2018).

Beruntung dalam insiden ini seluruh penumpang selamat, tak ada korban jiwa.  Pasukan Penjaga Pantai Amerika Serikat mengevakuasi 11 orang yang terlibat dalam kecelakaan pesawat kecil di Alaska.

Seperti dilansir dari BBC, kecelakaan terjadi sekitar 62 km dari Ketchikan di ujung selatan Alaska. Pilot yang telah diidentifikasi sebagai Mike Hodgins (72) telah diinterogasi oleh Badan Keselamatan Transportasi Nasional (NTSB) AS.

Beberapa orang mengalami luka-luka . Untuk proses evakuasi, sebanyak dua helikopter dikirim ke sisi barat Gunung Jumbo untuk menyelamatkan mereka.

"Sore ini, 10 penumpang dan seorang pilot maskapai Taquan Air telah dibawa ke Ketchikan untuk menerima perawatan medis," demikian pernyataan dari maskapai, seperti dikutip dari ABC News.

Sementara itu, Komandan Michael Kahle dari Penjaga Pantai di Juneau, Alaska, mengucapkan selamat kepada awak pesawat helikopter MH-60 Jayhawk yang melakukan penyelamatan.

Para korban langsung dievakuasi dari lokasi kecelakaan, mereka dibawa ke area yang aman dan selanjutnya diangkut dengan helikopter ke rumah sakit.

Atas insiden ini, maskapai Taquan Air yang melayani penerbangan untuk wisata dan terjadwal telah menangguhkan semua jadwal penerbangan dan bekerja sama mencari tahu penyebab kecelakaan. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pesawat Kecil Jatuh di Alaska, Semua Penumpang dan Pilot Selamat"

Tags
Alaska
Editor: Charles_Komaling
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved