Ramadan 2018

Pemprov Sulut Salurkan Bantuan Paket Ramadan

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Baznas menyalurkan donasi paket Ramadan kepada 1.000 mustahik, anak yatim, fakir miskin.

Pemprov Sulut Salurkan Bantuan Paket Ramadan
TRIBUN MANADO/ANDREAS RUAUW
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Badan amil zakat nasional (Baznas) menyalurkan donasi paket Ramadan dalam acara Peringatan Nuzurul Quran 1439H di Masjid Raya Ahmad Yani Manado, Sulawesi Utara, pada Sabtu (2/6/2018). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Badan amil zakat nasional (Baznas) menyalurkan donasi paket Ramadan kepada 1.000 mustahik, anak yatim, fakir miskin.

Penyaluran itu dalam acara Peringatan Nuzurul Quran 1439H di Masjid Raya Ahmad Yani Manado, Sulawesi Utara, pada Sabtu (2/6/2018).

Inspektur Provinsi Sulut Praseno Hadi, mewakili Gubernur Olly Dondokambey menyampaikan ucapan selamat memperingati Nuzurul Quran 1439H dan selamat menunaikan ibadah puasa kepada umat muslim.

"Peringatan Nuzurul Quran bukan sekedar kegiatan seremonial namun harus pula dimaknai supaya kita lebih mendalami dan memahami isi Alquran secara benar," kata Praseno.

Praseno mengharapkan semoga zakat ini dapat berguna bagi para mustahik.

Bantuan berisikan bahan natura dan uang tunai ini diserahkan secara simbolis oleh Praseno Hadi kepada para mustahik yang di antaranya adalah para yatim piatu, kaum duafa, dan penyandang disabilitas .

Acara Peringatan Nuzurul Quran 1439H diisi dengan penyampaian hikmah Nuzurul Quran oleh Ustadz Yaser Bachmid dirangkaikan dengan sholat berjamaah.

Turut hadir dalam acara Ketua Baznas Provinsi Sulut H Abid Takalamingan, Imam Besar Masjid Raya KH Sofyan, Perwakilan Kakanwil Kemenag dan Ketua PHBI Provinsi Sulut H Sahrul Poli. (Tribunmanado.co.id/Ryo Noor)

Penulis: Ryo_Noor
Editor: Alexander Pattyranie
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved