Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Polisi Tembak Buaya yang Diduga Menerkam Seorang Warga, Saat Dibedah Isi Perutnya Ada Kaki Manusia

Anisa bersama saudaranya yang bernama Amat langsung mencari keberadaan korban di sekitaran pinggir sungai...

Editor:
Buaya Raksasa 

TRIBUNMANADO.CO.ID-Seorang pria bernama Andi Aso (36) menjadi korban keganasan seekor buaya di Sungai Kebuyahan, Kutai Timur.

Informasi tersebut diperoleh Tribun-video.com dari Instagram resmi Ditpolair Polda Kaltim pada Kamis (1/3/2018).

Andi diketahui merupakan warga Belidan RT 04, Kecamatan Sandaran, Kutai Timur.

Awalnya, Anisa, sang istri menduga korban pergi ke Sungai Kebuyahan untuk mencari ikan.

Anisa bersama saudaranya yang bernama Amat langsung mencari keberadaan korban di sekitaran pinggir sungai Kebuyahan pada Rabu (28/2/2018) sekitar jam 08.30 WITa.

Di sekitar lokasi, Anisa menemukan sepeda motor dan sepasang sendal milik korban.

Mengetahui hal tersebut, Anisa langsung memberitahu sanah keluarganya yang lain.

Kemudian istri korban dan warga setempat mencari Andi, namun belum berhasil.

Tak berhasil menemukan korban, seorang warga berinisiatif lapor kejadian tersebut ke Pos Unit Patroli Manumbar.

Tim gabungan Polairud Manubar bersama Pos Subsektor Manumbar, keluarga korban serta warga sekitar kembali melakukan pencarian pada Kamis (1/3/2018)

Sekitar Pukul 03.00 WITA, korban Andi Aso Erang ditemukan terapung dipinggir sungai Kebuyahan dalam keadaan telah meninggal dunia tanpa kaki sebelah kiri dan tangan sebelah kiri.

Selanjutnya jasad korban langsung dievakuasi ke rumah orang tuanya.

Kemudian sekitar jam 03.30 wita, tidak jauh dari lokasi penemuan jasad korban, tim gabungan pencarian menemukan seekor buaya yg diduga telah menerkam korban.

Brigpol Eko Supraptono langsung menembak buaya tersebut sebanyak 5 kali tembakan yg mengakibatkan buaya tersebut mati.

Selanjutnya dilakukan pembedahan dan ditemukan potongan kaki kiri di dalam perut buaya tersebut.

Simak dalam video di bawah. (*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved