Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pria di Bitung ini Cabuli Anak Gadisnya saat Tidur Seranjang dengan Ibunya

Pria berinisial IT (32) warga Kecamatan Maesa, Kota Bitung mencabuli anak kandungnya, sebut saja Mawar (15).

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Aldi Ponge
ISTIMEWA
Tersangka IT (32) warga Kecamatan Maesa, Kota Bitung yang mencabuli anak kandungnya 

Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pria berinisial IT (32) warga Kecamatan Maesa, Kota Bitung mencabuli anak kandungnya, sebut saja Mawar (15).

Kejadian tersebut dilaporkan oleh ibu korban, setelah mendengar cerita dari paman korban, setelah Mawar menceritakan pada pamannya tentang kejadian tersebut.

Mendapat laporan tersebut, anggota Polsek Maesa bergerak untuk menangkap tersangka, dan berhasil kemudian dibawa ke Mapolsek Maesa untuk diperiksa.

Kompol Moh Kamidin Kapolsek Maesa mengatakan, berdasarkan keterangan korban bahwa kejadian awal pada Minggu (15/2/2018) sekitar pukul 01.00 Wita

Saat itu, tersangka yang adalah ayah kandung korban menyuruhnya tidur di kamar tempat ibunya tidur.

Ketika korban sudah tidur, tersangka melancarkan aksi bejatnya dengan meraba tubuh anaknya, namun kejadian tersbeut tidak dilihat oleh istrinya yang tertidur lelap.

Kejadian tersebut kemudian berulang pada Selasa (27/2/2018), pukul 04.00 Wita, perbuatan tersangka semakin menjadi.

Tersangka sudah berani mencabuli Mawar yang tidur seranjang dengan istrinya. 

"Tersangka ini mengatakan bahwa jika korban hamil, dirinya akan bertanggungjawab," jelasnya.

Namun kejadian tersebut diceritakan oleh korban kepada pamannya.

"Korban juga kami sudah bawa ke rumah sakit untuk divisum," jelasnya.

Tersangka bisa dijerat dengan pasal 81 (2) sub pasal 82 IU RI no 23 Tahun 2014 tentang perindungan anak.

"Tersangka kami amankan sembari melakukan penyidikan," jelas dia

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved