Pelaku Penyerangan Polisi Berperawakan Tinggi Besar

Jenazah pelaku penusukan ‎terhadap ‎anggotaBrimob di Masjid Falatehan yang ada di dekat Lapangan Bhayangkara

Pelaku Penyerangan Polisi Berperawakan Tinggi Besar
KOMPAS.com/NIBRAS NADA NAIFULAR
Pelaku penusukan dua polisi ditembak mati di Jalan Falatehan samping TerminalKOMPAS.com/Nibras Nada Nailufar Blok M, Jumat (30/6/2017) malam. 

TRIBUNMANADO. CO. ID, JAKARTA - Jenazah pelaku penusukan ‎terhadap ‎anggotaBrimob di Masjid Falatehan yang ada di dekat Lapangan Bhayangkara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2017) malam masih ada di lokasi kejadian.

‎Pantauan Tribunnews.com satu unit ambulance sudah masuk ke lokasi kejadian namun belum tampak keluar dari lokasi untuk membawa jenazah pelaku.

Menurut penuturan dari saksi mata di lapangan, Andrian pengemudi grab bike, diketahui pelaku berperawakan tinggi dan besar.

"Pelaku tuh badannya tinggi besar, pakai celana jeans serta kemeja. Saat menusuk anggota Brimob pelaku sempat berteriak kencang," terang Andrian di lokasi kejadian.

 

‎Sementara itu di lokasi kejadian masih steril dan dijaga ketat oleh anggota Brimobbersenjata lengkap.

Baik awak media maupun masyarakat tidak diperbolehkan mendekat ke lokasi kejadian. Tampak satu unit ambulance masuk ke lokasi untuk mengangkut jenazah pelaku.

Untuk diketahui, ‎seorang pelaku tidak dikenal usai ikut salat Isya berjamaah di Masjid Falatehan lalu menusuk dua anggotaBrimob, kebetulan di sana ada sejumlah anggota Brimob yang juga salat.

Pelaku menusuk anggota menggunakan pisau hingga anggota terluka dan berdarah-darah.
‎Melihat peristiwa itu, anggota Brimob yang lain panik lalu keluar untuk mengambil senjata.

Anggota lalu meminta pelaku menyerah, bukannya menyerah pelaku malah melawan hingga diberi tembakan peringatan sebanyak tiga kali.

 
Karena tetap melawan, anggota lalu menembak pelaku sebanyak dua kali. Saat tembakan kedua pelalu langsung roboh dan tewas ditempat.

Berita ini sudah tayang di www.tribunnews.com dengan judul: Penuturan Driver Ojek Online yang Melihat Insiden Penyerangan terhadap Anggota Brimob

Editor: Andrew_Pattymahu
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved