Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Idul Fitri di Sulawesi Utara

Lomban dan Mantiri Berbaur dengan Umat Islam di Kota Bitung

Wali Kota Bitung Max Lomban dan Wakil Wali Kota Maurits Mantiri mengikuti salat ied di pusat perkotaan Bitung, Rabu (6/7).

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Max Lomban-Maurits Mantiri membaur dengan umat muslim, salat ied bersama. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Wali Kota Bitung Max Lomban dan Wakil Wali Kota Maurits Mantiri mengikuti salat ied di pusat perkotaan Bitung, Rabu (6/7).

Sebelum berbaur bersama umat islam keduanya mendengarkan pengantar dari Imam sholat id Muhamad Syafii SE.

"Dalam salat ied ada rakaat, pertama rakaat ada tujuh takbir san rakaat kedua lima takbir," ujar Muhamad.

Usai mendengarkan pengantar Lomban dan Mantiri berbaur dengan umat mendengarkan ceramah dari Khotib KH Adulrahman Kaluku selaku ketua Majelis Ulamah Indonesia (MUI) Kota Bitung. (Tribun Manado/Christian Warongkere)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved