Breaking News
Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Dinkes Boltim Gelar Diklat Kepegawaian

Dinas Kesehatan Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar pendidikan dan latihan (Diklat) kepegawaian, pada Selasa (18/6/2013).

Tayang:
Penulis: Aldi Ponge | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Aldi Ponge

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Dinas Kesehatan Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar pendidikan dan latihan (Diklat) kepegawaian, pada Selasa (18/6/2013).

Sekretaris Dinas Kesehatan Boltim Saida Potabuga mengatakan dalam rangka pelayanan prima bagi masyarakat. Maka pihaknya, mengumpulkan pegawai kesehatan se Boltim. "Ini dalam rangka new public Service tenaga Kesehatan di Boltim," jelas Saida.

Saida menjelaskan peserta yang diberi pengetahuan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan yang handal, profesional dan bermoral sebagai penyelenggara pemerintahan yang menerapkan prinsip-prinsip kepemerintahan yang baik (good governace) yang diperuntukkan kepada masyarakat.

"Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari merupakan puncak pertemuan yang tidak lain mengupas dan menumbuhkan sikap disiplin PNS," tuturnya.

Katanya, hal ini sesuai Undang-Undang (UU) nomor 43 tahun 1999 atas perubahan UU nomor 8 tahun 1974 tentang pokok-pokok kepegawaian yang mengamanatkan peraturan pemerintah mengenai Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS). "Peserta terdiri dari pegawai dinas kesehatan dan puskesmas se Boltim. Jumlahnya sebanyak 45 orang," beber Saida.

Saida mengatakan narasumber diklat tersebut diantaranya Asisten II Setda Boltim, Denny Manggala, dan Asisten III Djainudin Mokoginta.  Mereka menjelaskan pelayanan public yang baik.

"Memahami kebutuhan masyarakat terutama masyarakat miskin merupakan tugas mulia demi penerapan disiplin ilmu dan bernilai pahala disisi Tuhan," terangnya.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved