Kelulusan UN SMA/K di Minsel Capai 99,7 Persen
Hasil pengumuman sudah dibagikan kepada kepala sekolah, dan akan dibagikan Jumat.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Pengumuman hasil Ujian Nasional tingkat Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan (SMA/K) akan digelar Jumat (24/5/2013), namun tidak akan diterima langsung oleh siswa.
"Hasil pengumuman sudah dibagikan kepada kepala sekolah, dan akan dibagikan Jumat, di sekolah masing-masing, tapi yang ambil bukan siswa, tapi orang tua atau wali," kata Henrie Lumapow Kepala Disdikpora Minsel, Kamis (23/5/2013).
Hal tersebut, dimaksudkan agar siswa tidak melakukan selebrasi yang berlebihan, berupa corat-coret baju atau konvoi."Makanya diberikan ke orang tua atau wali, supaya mencegah yang seperti itu," kata dia.
Ia menambahkan, alangkah baiknya jika siswa menyumbangkan pakaian mereka untuk orang yang kurang mampu, atau kepada siswa lainnya, juga adik mungkin.
Sementara itu, dari hasil UN yang diberikan oleh Pemprov tidak sesuai prediksi 100 persen, namun hanya beberapa persen saya yang tidak lulus.
"Hasil UN SMA/K, mencapai 99,7 persen, meski tidak 100 persen, namun kami sudah bersyukur, mengingat sistem UN yang diberlakukan sudah berbeda," jelas Rolly Makauli Kabid Dikmen Disdikpora.
Ia menjelaskan, hasil tersebut baru akan diketahui pada pengumuman nanti."Ya siswa yang belum berhasil, jangan putus asa, karena masih ada kesempatan mengikuti ujian paket C," jelas dia.