Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sengkey Beralih jadi Pengusaha

DPRD Kota Tomohon periode 2014-2019 dipastikan akan diisi sejumlah muka baru, setelah pemilihan umum (Pemilu) legislatif 2014 dilaksanakan.

Tayang:
Penulis: | Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Warstef Abisada

TRIBUNMANADO.CO.ID,TOMOHON - DPRD Kota Tomohon periode 2014-2019 dipastikan akan diisi sejumlah muka baru, setelah pemilihan umum (Pemilu) legislatif 2014 dilaksanakan. Hal itu terlihat dengan tak akan majunya sejumlah anggota DPRD periode saat ini, pada pemilu tahun depan.

Ketua DPRD Kota Tomohon Andy Sengkey misalnya. Pria yang berasal dari Fraksi Partai Golkar ini mengaku tak lagi maju dalam bursa pencalonan kali ini, karena ingin fokus menekuni dunia usaha. “Pemilu kali ini saya sendiri sudah tak mencalonkan diri, sebab ingin fokus mengurus bisnis,” katanya.

Alasan lain kata Sengkey sehingga ia mengurungkan niatnya untuk bertarung lagi menjadi wakil rakyat, karena ingin melakukan regenerasi di DPRD Kota Tomohon. “Bagi saya, duduk 2 periode di DPRD itu sudah cukup, harus ada regenerasi, makanya saya sudah memutuskan untuk tidak maju, karena ingin memberikan kesempatan kepada calon lain untuk mengabdikan hidupnya dalam memperjuangkan aspirasi dan kepentingan rakyat,” tegasnya.

Hal berbeda dilakukan Vonny Paat, Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon. Ia memilih mencalonkan diri lagi, tapi bukan untuk DPRD Kota Tomohon, melainkan ke DPRD Provinsi Sulut dari PDI Perjuangan daerah pemilihan Tomohon-Minahasa. “Untuk pemilu 2014 saya akan ikut bertarung untuk menuju DPRD Sulut, tak lagi di Tomohon,” tukas Ketua Partai PDI Perjuangan itu

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved