TribunManado/

Jumat Malam, Surat Suara Tiba di KPU

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) targetkan penghitungan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) selesai Jumat .


Laporan Wartawan Tribun Manado, Edi Sukasah

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOROKO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) targetkan penghitungan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) selesai Jumat (10/5/2013). Dengan demikian seluruh surat suara beserta kotak suara sudah kembali lagi ke kantor KPU Bolmut pada Jumat malam itu juga.

"Sesuai dengan tahapan, setelah penghitungan di PPS (Panitia Pemungutan Suara) selanjutnya penghitungan di PPK. Baru kemudian ke KPU," ujar Ketua Divisi Hubungan Antar Lembaga dan Masyarakat KPU Bolmut Lassa Korompot di kantornya, Kamis (9/5/2013).

Dikatakan, sampai saat ini belum ada kendala setelah perhitungan di 157 tempat pemungutan suara. "Pemungutan suara dan perhitungan berlangsung lancar tingga hari ini (Kamis) penghitungan di 92 PPS di seluruh Bolmut," kata dia menambahkan.

Sesuai dengan tahapan dan jadwal Pemilukada Bolmut, pleno rekapitulasi suara oleh KPU Bolmut akan berlangsung antara tanggal 14-16 Mei ini. Lassa mengatakan, hasil pleno itulah yang menjadi acuan resmi hasil Pemilukada Bolmut.

"Semua boleh melakukan perhitungan seperti perhitungan cepat seperti oleh lembaga-lembaga survei atau tim pemenangan. Tapi, hasil resmi tetap hasil pleno rekapitulasi KPU," kata Lassa menandaskan.

Penulis: Edi Sukasah
Editor: Andrew_Pattymahu
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help