Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pendafaran Calon Anggota Legislatif 2014

PBB Minahasa Hanya Daftarkan Satu Caleg

Partai Bulan Bintang (PBB) hanya mendaftarkan satu orang calon anggota legislatif di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa.

Tayang:
Editor:
Laporan wartawan Tribun Manado Lucky Kawengian

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Partai Bulan Bintang (PBB) hanya mendaftarkan satu orang calon anggota legislatif di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa.

PBB menjadi partai keenam yang mendaftarkan calegnya. Namun partai politik nomor urut 11 ini hanya mendaftarkan satu caleg atas nama Nur Lydiawati Nurdin.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang PBB Minahasa, Ivan M Ngurawan mengatakan, kondisi ini dikarenakan partainya dinyatakan lolos verifikasi oleh KPU saat tahapan pendaftaran caleg sudah dimulai. Menurutnya waktu yang mereka miliki sangat sedikit.

"Waktu yang kami miliki untuk melakukan penjaringan caleg sangat sedikit singkat. Tidak menutup kemungkinan masih akan ada penambahan caleg saat tahapan perbaikan dokumen," ujarnya.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved