TribunManado/

KPU Bolmut Luncurkan Website

KPU Bolmut mengaktifkan laman www.kpu.bolmutkab.go.id pada tanggal 2 April 2013.

Laporan wartawan Tribun Manado Edi Sukasah

TRIBUNMANADO.CO.ID, BUROKO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) kian intensif melakukan sosialisasi untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilukada Bolmut periode 2013-2013. Guna meningkatkan jangkauan sosialisasi, KPU Bolmut menggunakan media di dunia maya.

KPU Bolmut mengaktifkan laman www.kpu.bolmutkab.go.id pada tanggal 2 April 2013. Ketua KPU Bolmut Mahyudin Pandialang melalui Sekretaris KPU Abdul Nazarudin Maloho mengatakan, dengan aktifnya media center KPU ini di halaman website KPU, diharapkan dapat menyebarkan berita-berita tentang kegiatan KPU ini.

"Masyarakat yang membutuhkan beragam materi sosialisasi Pemilukada 2013 juga dapat memanfaatkan website ini," ujar Nazarudin, Selasa (2/4/2013).

Ditambahkannya, Media Center KPU Bolmong ini merupakan medium internet yang mempunyai kelebihan dibanding medium sosialisasi lainnya karena sifatnya yang

dapat menyebarkan informasi tentang pemilu dan materi sosialisasi dengan cepat dan lebih interaktif.

Desain kpu.bolmutkab.go.id terlihat tampil lebih atraktif dengan konten informasi yang lebih beragam. Pada laman ini terdapat juga terdapat tampilan materi sosialisasi yang berbentuk video kegiatan KPU Bolmut, iklan layanan masyarakat tentang pemilukada. Pengunjung website juga dapat mengunduh berbagai kegiatan KPU di antaranya, Produk Hukum, Tahapan, Penguguman.

Penulis: Edi Sukasah
Editor: Robertus_Rimawan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help