Kamis, 11 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kuliner

Cuaca Buruk Pengaruhi Pasokan Ikan

Cuaca buruk yang terjadi beberapa hari terakhir di Kota Manado, ternyata mempengaruhi pasokan di rumah makan ini.

Tayang:
Penulis: | Editor:
zoom-inlihat foto Cuaca Buruk Pengaruhi Pasokan Ikan
TRIBUNMANADO/RINE ARARO
Ikan bakar tindarung
Laporan wartawan Tribun Manado Rine Araro

Cuaca buruk yang terjadi beberapa hari terakhir di Kota Manado, ternyata mempengaruhi pasokan di rumah makan ini. Kata Norma, bila cuaca normal, ia bisa mendapatkan pasokan ikan tindarung sebanyak 70 kilogram, namun beberapa hari terakhir ini dia hanya memperoleh pasokan ikan sekitar 22 kilogram-50 kilogram saja.

“Biasanya dapat di pasar Bersehati, tapi ada juga nelayan di Karang Ria yang memasok ikan. Cuma karena beberapa hari ini angin kencang, mereka ada yang takut untuk melaut,” tutur istri dari Albert Tasin ini.

Meski kesulitan mendapatkan pasokan ikan, Norma tidak berencana untuk menaikkan harga jualannya. “Tak perlu naik harga yang penting jualannya lancar,” tandasnya.(rine)

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved