Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Organisasi

Konferda GAMKI Dimulai

Konferensi Daerah (Konferda) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sulut dimulai, Jumat (31/8)

Tayang:
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Warstef Abisada

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON -- Konferensi Daerah (Konferda) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sulut dimulai, Jumat (31/8) di Aula Hotel Indraloka, Kelurahan Kinilow, Kecamatan Tomohon Utara.

Kegiatan yang dihadiri 13 DPC Kabupaten/Kota GAMKI se-Sulut ini diawali dengan ibadah syukur yang dipimpin Wakil Ketua BPMS GMIM Pendeta Dr HWB Sumakul.

Konferda kali ini diprediksi bakal berlangsung alot, sebab sejumlah figur seperti Ketua DPD Gamki Manado James Karinda, Bendahara DPD GAMKI Sulut Agustivo Tumundo, Wakil Ketua DPC GAMKI Manado Franky Mocodompis, Ketua DPC GAMKI Minsel Rivai Rompas, dan Sekretaris GAMKI Manado Rubby Rumpesak, diperkirakan akan maju pada bursa pencalonan ketua menggantikan Goinpeace Tumbel.

"Konferda kali ini agenda utamanya untuk memilih ketua yang baru menggantikan pengurus yang lama yang dipimpin Goinpeace Tumbel. Saya sendiri siap maju untuk memimpin GAMKI Sulut," ujar Rivay Rompas, Ketua Tim Kerja Konferda GAMKI Sulut, kemarin.

Andreta Malonda, Wakil Sekretaris GAMKI Manado mengatakan organisasi ini ke depan harus lebih maju dan kritis, dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat terutama mereka yang tertindas dan termarginalkan. "Siapapun yang akan menjadi pemimpin GAMKI, harus mampu membawa organisasi ini tetap eksis dalam menyuarakan kebenaran dan memperjuangkan kepentingan masyarakat," katanya.

Goinpeace Tumbel, Ketua DPD GAMKI Sulut berharap konferensi kali ini dapat berjalan sukses, dalam upaya untuk terus memuliakan Tuhan Yesus sebagai Kepala Gerakan.

Hal senada diungkapkan Dedykarto Ansiga, Ketua Cabang GMKI Manado. "Saya berharap ke depan GAMKI tak hanya aktif dalam kegiatan seremonial, tapi harus lebih aktif dan kritis dalam memperjuangkan kebenaran dan keadilan. Sebab, di Negara ini masih banyak hak-hak warga yang dirampas," jelasnya.

Sedangkan menurut Ketua Dewan Penasehat DPD GAMKI Sulut Jeremia Damongilala, organisasi ini harus terus melakukan konsolidasi tepat waktu. "Konferensi ini harus sukses, saya sangat senang kegiatan ini bisa berjalan," kata Wakil Bupati Minahasa Tenggara ini.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved