Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemilukada Minahasa

KPUD Minahasa Serahkan Data Pemilih ke PPS

KPUD Minahasa menyerahkan data pemilih pada semua Panitia Pemungutan Suara (PPS), Selasa (21/8/2012).

Tayang:
Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Lucky Kawengian

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - KPUD Minahasa menyerahkan data pemilih pada semua Panitia Pemungutan Suara (PPS), Selasa (21/8/2012). Penyerahan data pemilih ini adalah bagian dari tahapan pemutahiran data pemilih Pilkada Minahasa.

Anggota KPUD Minahasa, Herwin Malonda menjelaskan, data pemilih yang diserahkan ini adalah hasil kombinasi dari data pemilih tetap (DPT) Pilgub Sulut 2010 silam dan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4) dari Pemkab Minahasa. Menurutnya, PPS pada semua desa di Minahasa akan melakukan verifikasi penduduk yang memiliki hak pilih.

"Proses verifikasi data pemilih akan dilaksanakan sampai Oktober mendatang. Nantinya data pemilih ini akan disaring untuk selanjutnya ditetapkan menjadi daftar pemilih sementara dan pada akhirnya akan ditetapkan menjadi DPS," ujarnya.

Dirinya menjelaskan, KPUD Minahasa akan melakukan verifikasi data pemilih semaksimal mungkin. Menurutnya, semua warga yang telah memenuhi syarat pasti akan mendapat hak untuk memberikan suaranya saat pemungutan suara.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved