Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadan

Jilbab Lipat Segitiga Digemari

Bulan suci Ramadan bukan hanya membawa berkah bagi umat muslim tetapi juga bagi pedagang busana muslim

Tayang:
Penulis: Fransiska_Noel | Editor:
zoom-inlihat foto Jilbab Lipat Segitiga Digemari
TRIBUNMANADO/ FRANSISKA NOEL
Satu di antara outlet yang menjual busana muslim
Laporan Wartawan Tribun Manado Fransisca Noel

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bulan suci Ramadan bukan hanya membawa berkah bagi umat muslim tetapi juga bagi pedagang busana muslim. Seperti pantauan Tribun Manado di Irham Jaya outlet yang berlokasi di lantai 4 IT Center Manado, Kamis (26/7).

Outlet yang menjual beragam busana muslim dan asesorisnya ini banjir rejeki saat musim Ramadan tahun ini.

"Sehari bisa sampai 30 jilbab yang terjual," ungkap Wike Rawung, pengelola outlet Irham Jaya.

Menurutnya, beberapa hari menjalani bulan Ramadan kali ini permbelian jilbab dan busana muslim meningkat pesat, baik oleh pelanggan maupun pembeli baru.

Sedangkan model jilbab yang paling banyak dicari dan digemari adalah jilbab model lipat segitiga. "Jilbab lipat segitiga yang paling digemari," ungkapnya.

Beragam motif jilbab dipajang di outlet ini untuk menarik hati pembeli. Mulai motif kotak-kotak sampai jilbab aneka warna dengan tambahan motif rajutan diakui Wike disukai pembeli.

"Kisaran harga jilbab mulai 75 ribu sampai 200 ribu rupiah," terangnya.

Selain jilbab, Irham Jaya outlet juga menjual aneka busana muslim, seperti baju koko untuk pria dan busana terusan untuk wanita. Harganya juga terjangkau mulai dari 100 ribu hingga 275 ribu rupiah.

"Ada juga kopiah tersedia dengan warna putih dan hitam, harganya 50 ribu rupiah," tandas Wike. (ika)

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved