Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemekaran Wilayah

Ratusan Warga Dumoga Akan Sambangi DPRD Bolmong

Rencana DPRD Bolmong untuk memparipurnakan tiga kecamatan baru di Dumoga mendapat respon positif.

Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Edi Sukasah

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG – Rencana DPRD Bolmong untuk memparipurnakan tiga kecamatan baru di Dumoga mendapat respon positif dari Presidium Pembentukan Kabupaten Bolaang Mongondow Tengah (Bolteng). Ratusan warga Dumoga berencana datangi Kantor DPRD Bolmong, Rabu (25/7/2012), untuk mengikuti prosesi rapat paripurna tersebut.

“Rencananya setiap desa akan menyediakan dua kendaraan untuk dipakai warga menuju kantor Dewan. Total desa di Dumoga bersatu 73 ditambah dengan satu kelurahan,” ujat Piet Kemur, anggota Presidium Pembentukan Kabupaten Bolteng, Selasa (24/7/2012).

Dikatakan, kedatangan warga Dumoga dalam rapat paripurna tersebut sebagai ungkapan kengembiraan. Dengan disahkanya tiga kecamatan baru, maka hal tersebut akan memuluskan keinginan masyarakat Dumoga Raya untuk membentuk daerah otonom baru, yakni Kabupaten Bolteng.

Satu di antara sekian syarat pembentukan kabupaten baru adalah memiliki enam kecamatan. Sebelumnya daerah tersebut hanya memilki tiga kecamatan yakni, Dumoga Timur, Dumoga Barat dan Dumoga Utara

Adapun tiga kecamatan baru tersebut adalah Dumoga Tenggara yang merupakan hasil pemekaran Kecamatan Dumoga Utara. Kemudian Dumoga Tengah hasil pemekaran Dumoga Barat. Dan, Dumoga Timur mekar menjadi Dumoga.  

Terpisah, Ketua Komisi I DPRD Bolmong Yusra Alhabsyi mengatakan, tiga kecamatan baru tersebut sudah mendapat rekomendasi dari Pemprov Sulut.  “Rencana Rabu (25/7), selain tiga kecamatan, juga akan memparipurnakan 38 desa,” kata dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved