Pendidikan
Kepsek SMP Berprestasi Berangkat ke China
Keenambelas Kepala Sekolah yang diberangkatkan merupakan kepala sekolah yang dinilai memiliki prestasi nasional pada tahun 2011
Penulis: Fransiska_Noel |
Keenambelas Kepala Sekolah yang diberangkatkan merupakan kepala sekolah yang dinilai memiliki prestasi nasional pada tahun 2011 dari 16 Provinsi, Salah satu diantaranya adalah Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Limboto Kabupaten Gorontalo, yang sekaligus sebagai perwakilan Provinsi Gorontalo.
Melalui Workshop Tenaga Kependidikan, 16 Kepala Sekolah yang diberangkatkan ke Cina diharapkan dapat meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan dalam bidang education system, financing system, education quality assurance, school management, school character building dan using ITC as management tool and teaching learning instrument.
Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Limboto Maryam UI yang dihubungi lewat selulernya, Minggu (24/6) menyampaikan bahwa beberapa agenda yang akan diikuti selama berada di Beijing hingga 2 Juli 2012 mendatang adalah melakukan kunjungan ke KBRI di Beijing, kunjungan ke ministry of education of people’s republic of chine, Middle school no 39 (salah satu sekolah unggulan terkenal di Beijing), mengikuti Workshop tenaga kependidikan dasar di Honghanai Xishi Beijing, dan terakhir mengunjungi Science Centre.
Terkait keberangkatan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Limboto, Kepala Bagian Humas Kabupaten Gorontalo Azis Nurhamidin berkomentar bahwa dengan diberangkatkannya Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Limboto ke China tentunya setelah mengikuti workshop akan menambah pengetahuan dengan menggunakan berbagai metode pengamatan, lokakarya, diskusi dan tanyajawab, wawancara serta menghimpun berbagai dokumen, pustaka, media cetak yang ada di sana.
"Hasil dari kegiatan tersebut akan ditularkan di Kabupaten Gorontalo yang kemudian bisa menjadi bagian dalam mewujudkan pendidikan bermutu dan berkarakter demi tercapainya Kabupaten Gorontalo cerdas 2015," ungkap Azis Nurhamidin. (ika)