Minggu, 14 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Liga Spanyol

Messi Panggil Drenthe dengan 'Negro'

Barcelona mengajukan pembelaan terhadap pemain terbaiknya, Lionel Messi.

Tayang:
Editor: Andrew_Pattymahu
Barcelona Bantah Tuduhan Messi Pemain Rasis
net
Royston Drenthe dan Lionel Messi

TRIBUNMANADO.CO.ID, BARCELONA - Barcelona mengajukan pembelaan terhadap pemain terbaiknya, Lionel Messi. Pemain terbaik dunia itu memang sedang diterpa isu rasialisme, yang diduga dilakukannya terhadap bek asal Belanda, Royston Drenthe.

Drenthe yang kini tengah dipinjamkan Real Madrid ke Everton, menuding Messi telah mengucapkan kata-kata "negro" kepada dirinya, saat Barcelona bertemu Hercules, tim Liga Spanyol yang juga sempat diperkuat oleh Drenthe.

Namun tudingan itu langsung dibantah oleh kubu Barcelona. Klub Catalan itu membela pemainnya, dengan mengatakan bahwa Messi bukanlah tipe pemain yang rasis.

"Messi selalu menunjukkan rasa hormat dan sportivitas tertingginya kepada para rivalnya. Sesuatu yang sangat dikenal oleh rekan-rekan profesionalnya," ucap juru bicara Barcelona. "Kami yakin tuduhan itu berseberangan dengan apa yang selama ini telah dijalani," imbuhnya.

Sebelumnya dalam sebuah wawancara dengan majalah Belanda, Helden, Drenthe mengungkapkan insiden rasial yang melibatkan Messi dengan dirinya, kala masih berseragam Hercules.

Selain Messi, Drenthe juga menuduh duo Argentian mantan rekannya di Real Madrid, Gabriel Heinze dan Gonzalo Higuain, memanggilnya dengan kata "negro" saat mereka berlatih bersama.

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
VS
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
VS
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved