Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Perbankan

BTN Manado Targetkan Rp 231 Miliar Sektor Perumahan

PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk menargetkan kredit konsumer sektor perumahan tahun 2012 mencapai Rp 231 miliar.

Tayang:
Editor: Andrew_Pattymahu

Laporan Wartawan Tribun Manado Deffriatno Neke

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO- PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk menargetkan kredit konsumer sektor perumahan tahun 2012 mencapai Rp 231 miliar. Angka ini mengalami kenaikan 100 persen dibandingkan tahun 2011 sekitar Rp 115 miliar.

"Kita menargetkan karena potensi pasar cukup besar disini. Dan kami sudah bekerja sama dengan pengembang-pengembang besar disini," kata Branch Manager PT Bank BTN Cabang Manado, Surung Sitorus, pada Tribun Manado di ruang kerjanya, Senin (19/3).

Ia menambahkan, suku bunga yang diberikan kredit perumahan rakyat (KPR) yang diatas Rp 250 juta sebesar 7,49 persen. Sedangkan KPR dibawah Rp 250 juta bunganya sebesar 9,75 persen.

"KPR sudah termasuk KPR inden. Sektor Perumahan untuk kredit macet masih bagus, Bahkan desemper 2011 NPL perumahan dibawah 2 persen," ujarnya.

Sitorus mengaku optimis sektor perumahan di Sulutmasih tumbuh baik. Hal ini seiring dengan pertumbuhan ekonomi Manado yang mengalami perkembangan.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved