Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Otomotif

Harga Mobil Daihatsu tak Naik

Sebagai langkah kepedulian terhadap konsumen otomotif Daihatsu, harga yang ditetapkan tidak akan mengalami kenaikan meski pajak mobil

Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado, Budi Susilo

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sebagai langkah kepedulian terhadap konsumen otomotif Daihatsu, harga yang ditetapkan tidak akan mengalami kenaikan meski pajak mobil dari pemerintah dinaikan jadi 12,5 persen.

Hal ini dikatakan Fanfan Fadilah, Branch Manager Daihatsu Manado, bahwa, konsumen Daihatsu tetap dimanjakan dengan harga yang normal tidak mengalami kenaikan.

"Tapi ini berlaku untuk produksi mobil-mobil yang di tahun 2011," ungkapnya kepada Tribun Manado, Jumat (20/1/2012).

Menurutnya, tidak dinaikan harga mobil Daihatsu dikarenakan bagian dari menciptakan nilai-nilai lebih bagi konsumen.

"Buat kami itu adalah Value Creation. Berikan kepuasan konsumen, PT astra internasional selalu berikan reward kepada pecinta Daihatsu," tegasnya.

Karena itu, tegasnya, bagi yang berminat segera dapatkan, sebab barang yang tersedia terbatas. "Kalau kurang cepat maka akan habis," ungkapnya.

Ia menjelaskan, pasar mobil untuk produksi tahun 2012, akan disesuaikan dengan kondisi pasar dan secara pasti jauh lebih mahal.

"Kalau pajak itu bukan perusahaan yang tanggung tapi konsumen, makanya harga akan lebih mahal untuk produk 2012," tegasnya. 

Diharapkan, dengan kebijakan harga ini masyarakat mampu menjangkau dan membeli mobil Daihatsu meski dilanda kenaikan pajak. "Terutama mobil Xenia mobil sejuta umat tetap kami pasarkan dengan harga terjangkau," tutur pria asal Jawa Barat ini. (bdi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved