Pemerintahan
2012, Bupati Bolmong Pasang Target WTP
Bupati Bolmong Salihi Mokodongan menargetkan pada tahun 2012, pemerintahan yang dia pimpin dapat meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP)
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Salihi Mokodongan menargetkan pada tahun 2012, pemerintahan yang dia pimpin dapat meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas laporan keuangan 2011.
Untuk itu, dia percaya seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Pemkab Bolmong bisa bekerja sama menjalankan tugas pokok dan fungsinya untuk mencapai target tersebut. Menurutnya, kepala-kepala SKPD adalah orang yang ikhlas dan tulus bekerja.
"Orang-orang yang punya integritas tinggi dapat bekerja profesional," ujar Salihi melalui rilis Selasa (27/12/2011).
Diketahui, pada tahun 2011, Pemkab Bolmong mendapat opini tidak wajar atas laporan keuangan tahun 2010. Setelah dilantik sebagai Bupati pada Juli 2011, Salihi bersama pasanganya Wakil Bupati Yanni R Tuuk pun mencanangkan perbaikan kinerja keuangan di pemkab tersebut.
Salihi mengatakan, pejabat di SKPD harus membangun koordinasi yang baik, sementara PNS lainya juga harus inovatif. "Akan lebih baik jika hasil kerja tersebut dapat memberikan sumbangsih yang jelas pada perbaikan dan kesempurnaan sistem,'' kata dia.
Dia juga menyentil tentang peningkatan kedisiplinan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomer 53 Tahun 2010 tentang disiplin pegawai. Hal tersebut juga dalam tertib adminitrasi sesuai tata hukum.
Senada, Sekda Bolmong Ferry L Sugeha mengatakan PNS harus memegang prinsip loyalitas, disiplin dan profesionalisme. Selain tri matra, seluruh satuan kerja (SKPD) mampu menjabarkan seluruh program Bersatu untuk lima tahun ke depan. "Jangan pernah tabrak aturan, kita selalu di dalam bingkai aturan dan undang-undang,'' tambah Ferry.