Trending Topics :
Data Anak putus Sekolah di TOmohon Mesti Divalidasi
Tribun Manado - Minggu, 20 November 2011 20:04 WITA
Share |

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON-Terungkapnya data anak putus sekolah sebanyak 50 orang saat reses DPRD Kota Tomohon perlu diteliti lagi validitasnya. Sebab, berbicara soal angka kata Ferdinand Mono Turang, personil Komisi C DPRD Kota Tomohon sifatnya relative dan bisa terukur.

“Prinsipnya issue yang muncul ke permukaan ini harus membuat semua stake holder bidang pendidikan lebih aware atau waspada dengan anak putus sekolah supaya tidak bertambah banyak,” katanya kepada Tribun manado, Minggu (20/11).

Ia mengatakan paling tidak dari validasi data, angka anak putus sekolah bisa ditekan jumlahnya, tak hanya di Pangolombian, tapi berlaku diseluruh wilayah Kota Tomohon. “Apresiasi juga diberikan ke Dispora karena tanggap dan responsive untuk menyikapi persoalan tersebut,” ujar Politisi Partai Gerindra itu.

Ia berharap pendataan dan pemantauan anak putus sekolah bisa dilakukan sevara kontinyu, sehingga predikat Tomohon yang dikenal dengan Kota Pendidikan tak hanya sebatas slogan, tapi lebih nyata dan maju baik dari sisi kwalitas maupun kuantitas peserta didik. “Pegang teguh ‘No Child Left Behind’ dalam dunia pendidikan di Kota Tomohon,” tukasnya. (War)
 

Penulis : Warsteff_Abisada
Editor : Andrew_Pattymahu

Bergabunglah dengan Tribun Manado Sharing Community untuk update berita Sulawesi Utara dan berbagi informasi kegiatan komunitas Anda.

Follow twitter kami di @Tribun_Manado untuk mengakses berita melalui twitter.


Download Tribun Manado Blackberry Launcher untuk memudahkan anda mengakses berita melalui perangkat blackberry.


Facebook Comments
Comments
Advertise


Facebook