Pertahanan Militer
Sesmenko Polhukam Tinjau Peralatan Keamanan Laut
Dalam kunjungan kerjanya Hotmangardja mendapat beberapa petunjuk dan arahan yang sangat baik dari aspek keamanan peralatan laut.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Satgas II Tim Koordinasi keamanan laut (Korkamla) yang memiliki tugas membantu kepala pelaksana harian Badan koordinasi keamanan laut (Bakorkamla) RI dalam mengkordinasikan kegiatan penegakan hukum keamanan dan keselamatan laut di wilayah laut Sulawesi, Kalimantan Timur dan sekitarnya, akhir pekan lalu menerima kunjungan kerja dari Sesmenko Polhukam RI.
Hal ini disampaikan oleh Komandan satgas II Korkamla Manado Kombes Pol Amir Rachman Lubis kepada Tribun Manado, Selasa (8/11/2011) mengunjungi kantor region control central (RCC), peralatan keamanan laut Ground Station (GS), dan Maritime rescue cordination canter (MRCC).
"Pekan lalu Sesmenko Polhukam Letjen TNI DR Hotmangardja Paindjaitan, dan Brigjen TNI Adipurwanto rombongan Sesmenko di RCC Kema Kabupaten Minut, kantor GR dan MRCC di Manembo-nembo Kota Bitung," kata Amir.
Dalam kunjungan kerjanya Hotmangardja mendapat beberapa petunjuk dan arahan yang sangat baik dari aspek keamanan peralatan laut maupun pengembangan Bakorkamla RI. "Peralatan ini sangat penting dan bermanfaat untuk keamanan laut sehingg perlu dimanfaatkan dengan baik bersama stekholder dengan Bakorkamla," kata Hotmangardja.
Amir sendiri menambahkan dalam lawatan Sesmenko Polhukam ke satuan tugas II Korkamla Manado berjalan dengan lancar dan mendapatkan dukungan dari stekholder yang ada di tingkat I Provinsi Sulut. "Dibandara sendiri turut hadir dalam penjemputan Danlantaman VIII Manado Sugiharto, Danlanud Letkol pnb Yorry Kaloay, dan Makorem 131 Santiago Manado Kolonel Inf Almosbert Malioga," tuturnya.
Adapun hasil dari kunjungan kerja ini akan dilaporkan secara langsung kepada Mekopulhukam selaku ketua Bakorkamla RI Djoko Suyanto dengan membentuk Tim Korkamla Provinsi Sulut dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dilaut. "Sesmenko Polhukam RI menyambut baik pelaksanaan kunjungan kerja ini dan setuju pada direktif menkopolhukam kepada 12 stekholder ditanda tangani kembali oleh Menko Polhukam yang baru," jelasnya.(crz)