Organisasi
FGMMT Siap Dideklarasikan
Sekretaris Forum Generasi Muda Minahasa Tengah (FGMMT), Demke Laoh mengatakan, pihaknya akan mendeklarasikan FGMMT pada Sabtu (24/9/2011).
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Sekretaris Forum Generasi Muda Minahasa Tengah (FGMMT), Demke Laoh mengatakan, pihaknya akan mendeklarasikan FGMMT pada Sabtu (24/9/2011).
Saat diwawancarai Tribun Manado, Jumat (23/9/2011), dirinya menjelaskan, forum tersebut adalah bentuk keterwakilan dari semua generasi muda di 57 desa/kelurahan di Kecamatan Sonder, Kawangkoan Raya, dan Tompaso. Menurutnya, forum ini dibentuk untuk memajukan daerah Minahasa Tengah dalam berbagai aspek kehidupan, seperti ekonomi, sosial, politik pemerintahan, budaya, pendidikan, dan berbagai aspek lainnya.
"Forum ini juga akan mengambil bagian dalam semua upaya mendorong dan memperjuangkan terwujudnya daerah otonomi baru, yaitu Kabupaten Minahasa Tenggah," ujarnya.
Dalam pelaksanaan deklarasi ini juga akan dilaksanakan diskusi publik dengan tema Kemerdekaan yang Memerdekakan