Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemerintahan

Bupati Minsel Segera Surati Camat

Dalam waktu dekat Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany E Paruntu akan menyurat ke

Tayang:
Penulis: David_Kusuma | Editor: Andrew_Pattymahu
Laporan Wartawan Tribun Manado, David Kusuma

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Dalam waktu dekat Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany E Paruntu akan menyurat ke camat-camat untuk mempersiapkan kebutuhan persiapan KTP Elektronik atau e-KTP.

"Bupati memang akan segera menyurat ke camat, siapkan lokasi sebagai tempat alat pembuatan e-KTP, listrik, bahkan jika bisa ada genset," ujar Izak Rey, Plt Kadiscapil Minsel, Kamis (25/8/2011).

Lanjutnya, alat itu nantinya akan tersebar di 17 Kecamatan di Minsel, fungsinya untuk menukar KTP biasa warga ke e-KTP.

"Rencana awal September ini seluruh kecamatan di Minsel sudah terpasang alat dari Kementrian Dalam Negeri tersebut," ucap Rey.

Alat itu sendiri seperti sebuah receiver, jarigannya akan konek dengan data induk di pusat. "Sehingga kalau mau buat e-KTP di kecamatan, sampai di pusat datanya ada," ungkapnya.

Saat ini Kecamatan Teraran, Tumpaan, dan Modoinding kata Rey lagi, alat sudah ada tetapi baru piringannya.

"Agustus sampai September memang diberikan kesempatan pada wajib KTP, untuk mengganti KTP mereka dengan e-KTP," imbuh Rey.

Dirinya juga menegaskan jika pembuatan e-KTP ini disetiap kecamatan gratis. "Ini gratis, tidak dipunggut biaya," pungkasnya.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved