Breaking News
Selasa, 9 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pelayanan Publik

RSU Prof Kandou Perbaiki Layanan Dalam 100 Hari

Sebagai langkah awal, manajemen telah menyiapkan rencana 100 hari ke depan di bawah kepemimpinan Dirut baru, Dirut Djolly M Rumopa

Tayang:
Penulis: Ryo_Noor | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Ryo Noor

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Menanggapi kritikan terhadap pelayanan Rumah Sakit Prof Kandou, yang berujung laporan dugaan malapraktik ke Polda Sulut, Dr Jimmi Tomuka, Kepala Hubungan Masyarakat memaparkan program perbaikan layanan.

Sebagai langkah awal, manajemen telah menyiapkan rencana 100 hari ke depan di bawah kepemimpinan Dirut baru, Dirut Djolly M Rumopa, agar supaya ada perbaikan. "Diharapkan ada pimpinan baru, program 100 hari, menjadi awal baru dan direktur yang baru," tuturnya.

Lebih lanjut, beberapa langkah konkrit yang dilakukan antara lain sidak tiap hari di semua ruangan RS
"Habis apel, menyidak semua ruangan, mengingatkan ujung tombak pelayanan, kemudian akan ditambah kotak saran, setiap minggu akan di evaluasi," papar Tomuka.

Adapun, pihaknya akan terbuka dan menyalurkan informasi layanan masyarakat semua masyarakat. Bahkan Tumoka menuturkan, pihaknya akan mempertimbangkan memasang CCTV untuk memantau kinerja karyawan.

Menanggapi proses hukum yang ditangani Polda atas laporan masyarakat, Tumoka menuturkan mendukung upaya tersebut "Kami sangat terbuka terhadap komplain, kami dukung upaya hukum, kami harap manajemen dan keluarga bisa mencari solusi terbaik," kata Tumoka.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved