Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PT AP I - MAATS Kerjasama Lalin Udara

PT AP I - MAATS Kerjasama Lalin Udara

Tayang:
Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Robin Tanauma

MANADO.TRIBUNNEWS.COM,MANADO - Kerjasama Lalu Lintas Udara PT AP I Bandara Sam Ratulangi dengan Makassar Advance Air Traffic Service (MAATS) akan dilaksanakan Senin (16/5) melalui Memorandum of Understanding atau Nota Kesepahaman. Demikian dikatakan Allan M Pusung SSos selaku Humas PT AP I Bandara Samrat, Kamis (12/5)

General Manager dan Manager Teknik Operasional MAATS akan menandatangani Nota Kesepahaman bersama dengan General Manager PT AP I Bandara Samrat. Penandatanganan kerjasamanya diantaranya pengaturan radar yang berada di wilayah PT AP I Bandara Sam Ratulangi yang akan dilakukan pengendaliannya langsung dari Makassar.

"Sesuai putusan pengendalian lalu lintas udara, bagian tengah dan Timur Indonesia di Makassar dan bagian Barat Indonesia di Jakarta," jelas Allan.

Pendeteksian oleh radar untuk pesawat overflying atau pesawat yang hanya lewat semisalkan pesawat dari Jepang ke Australia atau Makassar, Ambon dan Gorontalo yang melewati wilayah jalur udara Sulawesi Utara

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved